Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Санкт-Петербургский филармонический оркестр под управлением Юрия Темирканова начал американское турне. Оркестр посетит 15 городов, среди которых Нью Йорк, Бостон, Чикаго, Сиэтл, Сан-Франциско. Будут представлены несколько программ: Пятая и Шестая симфонии Чайковского, сюиты из балета "Дафнис и Хлоя" Равеля, седьмая симфония Прокофьева. В концертах примут участие Гидон Кремер и Джонатан Гилад. Турне продлится до 24 октября.

Сообщения в российской печати о закрытии 20 телевизионных программ на НТВ не соответствуют действительности. В беседе с сотрудником нашего радио Анной Качкаевой представитель НТВ сказал, что "было бы глупо закрывать рейтинговые передачи типа "Впрок" и "Криминал". Пока что телекомпания отказалась только от программы "Свадьба". Исчезнет с экранов и программа "Суд идет" - в связи с окончанием контракта между ее производителем и НТВ.

Подведены итоги Всероссийского конкурса на лучшую почтовую марку прошедшего года. Из общего числа восьмидесяти марок, выпущенных в 1997-м в России, жюри отобрало блок, посвященный Петру Первому. Художник-марочник Леонид Зайцев выполнил поясной портрет царя по мотивам двух голландских портретов петровской эпохи. В блоке пять миниатюр, на которых воспроизведены результаты царских реформ. Техника печати - металлография с офсетом.

В Саутбери, штат Коннектикут, скончался писатель Роберт Льюис Тэйлор. Ему было 88 лет. Самой известной книгой Тэйлора был роман "Странствия Джэйми МакПитерса", посвященный 14-летнему подростку, путешествующему вместе со своим отцом по Западному побережью в пору Золотой лихорадки. Книга получила в 1959 году Пулитцеровскую премию. Свою литературную карьеру Тэйлор начал с репортажей в небольшой газете в штате Иллинойс, затем отправился искать впечатления на Таити, где прожил, пока не кончились деньги. В течение четверти века Тэйлор сотрудничал с журналом "Нью Йоркер", печатая там небольшие эссе в жанре городских зарисовок - от портрета известного культуриста до описания цирковой обезьянки.

Поступило в продажу московское издание "Диалогов Соломона Волкова с Иосифом Бродским". После нью-йоркских изданий на английском и русском языках, разошедшихся с большой скоростью, книга выпущена "Независимой газетой". Твердый переплет и суперобложка, вклейка с фотографиями. Она продается в столичном магазине "Ад Маргинем" за 56 рублей 30 копеек.

XS
SM
MD
LG