Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Смоленске открылся благотворительный правозащитный кинофестиваль "Сталкер", ранее проходивший в Москве. Он начался показом фильма Валерия Тодоровского "Страна глухих" - владельцы авторских прав картины дали организаторам фестиваля возможность показать картину бесплатно. Гильдия кинорежиссеров надеется, что такие кинофестивали станут традиционными во многих городах России.

Проездом из Алма-Аты в Москве побывал голливудский актер Майкл Йорк, известный российским зрителям по фильмам "Кабаре" Боба Фосса и "Ромео и Джульетта" Франко Дзефирелли. Майкл Йорк путешествует с супругой Пат, фотографом-портретистом. Выставка ее работ планируется в Москве параллельно с двадцать первым международным кинофестивалем.

Семнадцатого октября в московском Камерном музыкальном театре пройдет представление оперы Клаудио Монтеверди "Коронация Поппеи". По словам режиссера, ему стало стыдно за Россию, где эта опера никогда не ставилась.

Российский фонд культуры совместно с посольством Испании в России провел в Москве юбилейный концерт в честь столетия испанского поэта Федерико Гарсии Лорки. Были исполнены произведения испанских композиторов, а также собственные музыкальные сочинения Лорки.

Министр культуры Российской федерации Владимир Егоров провел первое заседание коллегии министерства. Обсуждался вопрос о сотрудничестве с межрегиональными организациями. В ближайшее время министерство намерено подписать соглашения с координационными советами по культуре в регионах.

Частная немецкая телекомпания "РТЛ" предложила Монике Левински шестизначную сумму за телеинтервью о ее отношениях с Президентом США Биллом Клинтоном. Представитель компании Рихард Макорн охарактеризовал Левински как "привлекательную женщину, которая перевернула вверх ногами сверхдержаву". Предложение было сделано агенту Моники Левински, запросившему триста тысяч долларов.

Известный американский певец в стиле кантри Джонни Кэш госпитализирован. По словам врачей, он страдает синдромом Шая-Дрегера - нервным заболеванием, сходным с болезнью Паркинсона. Недавно шестидесятишестилетний Кэш провел неделю в этой же больнице с воспалением легких.

XS
SM
MD
LG