Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


К празднованию столетнего юбилея Московского Художественного театра МХАТ имени Горького подготовил и показал новый спектакль по пьесе Чехова "Три сестры". Пьеса была написана в тысяча девятисотом году специально для этого театра, а через год ее совместно поставили Станиславский и Немирович-Данченко. Руководитель МХАТ имени Горького Татьяна Доронина возобновила спектакль в постановке, осуществленной в сороковом году Немировичем-Данченко уже после смерти Станиславского. Двадцать седьмого октября в театре состоится торжественный юбилейный вечер.

В Ереване открывается международный джаз-фестиваль, приуроченный к шестидесятилетию джаза в Армении. В фестивале примут участие около ста музыкантов из Армении, России, Грузии и США. Россию будет представлять квинтет Георгия Гараняна.

Алла Пугачева начала гастрольное турне по городам США. Концерты пройдут в Атлантик-Сити, Чикаго и Лос-Анджелесе. Пугачева даст два концерта в шеститысячном зале "Тадж-Махал", поскольку одного оказалось недостаточно. При цене билетов от пятидесяти до двухсот пятидесяти долларов все они были раскуплены.

В столичном отеле "Москва" - презентация документального фильма "Миражи и надежды", пролежавшего на полках два года уже в нынешнюю эпоху. Герои фильма - Натан Щаранский, Эдуард Кузнецов, Давид Маркиш, Леонид Каневский - политики, писатели, актеры, в свое время покинувшие СССР. Все они отвечают на вопросы: "кто такие русские евреи", "как уберечь Россию от окончательной эмиграции евреев" и "чем живут люди, потерявшие фактическую родину". Фильм представляет Александр Бовин.

Судья в штате Флорида подписал ордер на арест Бобби Брауна, мужа американской поп-звезды Уитни Хьюстон, за нарушение условий досрочного освобождения из заключения. За семнадцать дней до этого Браун был отпущен из тюрьмы, куда угодил за управление автомобилем в пьяном виде. Ранее, в январе этого году, он уже был осужден по аналогичному обвинению.

"Плюшевый медведь столетия" - изделие немецкой фирмы "Гунд" из мохера, телячьей и оленьей кожи - был продан на благотворительном аукционе за сто тысяч долларов. Фирма отметила этой игрушкой сто лет своего существования. Покупателем стал Йосихиро Секугити - основатель двух музеев плюшевых медведей в Японии.

XS
SM
MD
LG