Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Москву прибыла известная британская рок-группа "Статус-Кво". Ее концерт состоится двадцать третьего октября на Малой спортивной арене в Лужниках. Группа, побывавшая перед этим в Санкт-Петербурге, посещает Россию уже в третий раз.

Фильм Павла Чухрая "Вор" удостоен награды на международном Таллинском кинофестивале. Жюри во главе с польским режиссером Кшиштофом Занусси присудило картине премию "за создание трех характеров".

В московском Центральном доме актера состоялась презентация книги "Олег Даль". Ее выпустило издательство "Центрполиграф" под редакцией театрального критика Бориса Покровского. В издание, помимо дневников и других произведений покойного актера, включены воспоминания о нем - Григория Козинцева и Анатолия Эфроса, Вениамина Каверина и Виктора Шкловского, Василия Аксенова и других.

Композитор Юрий Саульский отмечает свое семидесятилетие публикацией книги воспоминаний под названием "Черный кот". Он приобрел известность как автор популярных песен, джазовых композиций, мюзиклов и балетов. Двадцать пятого октября в Центральном доме кинематографистов состоится юбилейный вечер.

В московском Малом театре состоялась церемония принятия новых членов в Академию российской словесности. В числе новых академиков - актер Юрий Соломин, писатель Петр Проскурин, ректор Литературного института Сергей Есин, спикер Госдумы Геннадий Селезнев и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Англичане Джон Уайлд и Джордж Мэер, именующие себя "полицией языка", начали всемирную кампанию за "простой английский" с целью заставить бюрократов отказаться от своего жаргона. Первым этапом их крестового похода стала Индия. Затем они намерены провести месяц в Южно-Африканской Республике, где борцы за простоту языка уже переписали Билль о правах.

В графстве Ада американского штата Айдахо представители телекомпании "Фокс" устроили розыгрыш, который, однако, окончился плачевно для самих устроителей. Они сняли дом в предместье города Бойзи для трех актеров, изображавших супружескую пару и умственно поврежденного брата мужа. Затем они принялись раздражать соседей, украсив двор скульптурами розовых фламинго и ареной для грязевой борьбы. Цель операции заключалась в секретных съемках реакции жителей для передачи "Худшие соседи в мире". Конец наступил, когда один из соседей пожаловался в полицию на крики в рупор. Одному из актеров пришлось провести вечер в камере, а съемочная группа эвакуировалась с пустыми руками.

XS
SM
MD
LG