Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


27 октября министр внутренних дел России Степашин встретился с российскими деятелями культуры. Министр говорил о "решимости государства навести порядок в стране", а также о том, что необходимо воссоздать "позитивного образа сотрудника милиции". После встречи Ирина Архипова, Никита Михалков, Марк Захаров, Олег Ефремов, Махмуд Эсамбаев и другие подписали обращение министра внутренних дел и деятелей культуры о необходимости укрепления союза между правоохранительными органами и творческой интеллигенцией России.

Неизвестная рукопись Дмитрия Мережковского издана в Москве. Книга называется "Тайна русской революции: Опыт социальной демонологии". Тема - постоянная у Мережковского: предчувствие революции у русских классиков ХIХ века и предательство идеалов свободы в веке ХХ. Работа написана перед самой Второй мировой войной, летом 1939-го, и в течение 60-ти лет оставалась неизвестной. "Тайна русской революции" выпущена московским издательством "Русский путь", осуществляющим проекты своего парижского партнера - "Имки-Пресс".

Бангладешская писательница Насрин отказалась принести извинения исламистам. 36-летнюю писательницу обвиняют в оскорблении ислама и богохульстве с тех пор, как четыре года назад она выступила в печати с призывом исключить из Корана положения, ущемляющие достоинство и интересы женщин. Фундаменталисты потребовали для Насрин смертной казни. Она бежала из страны и скрывалась на Западе. Месяц назад Насрин неожиданно вернулась в Бангладеш, где сразу была вынуждена уйти в подполье из-за возобновившихся преследований. Писательница заявляет, что не оскорбляла религиозные чувства мусульман, а всегда говорила правду. Об извинениях, по ее словам, не может быть речи.

Актер и режиссер Вуди Аллен дал интервью, в котором обвинил свою бывшую гражданскую жену Миа Фэрроу в недопустимом обращении с ее приемными детьми. По словам Вуди Аллена, десять приемышей Фэрроу сидят взаперти в Коннектикуте, в то время, как их приемная мать не знает, чем будет жить завтра. Интервью дано журналу "Мари-Клэр", где говорится также, что Вуди Аллен мог поведать много скандальных подробностей, но не пожелал.

По случаю выхода музыкального альбома Линды Маккартни, где собрано ее вокальное и исполнительское творчество за 25 лет, Пол Маккартни дал интервью телекомпании Ай-Ти-Эн. Он предостерег всех женщин от беспечного отношения к онкологической опасности. Пример покойной Линды, сказал Пол, показывает, что обращаться к врачу за соответствующей консультацией никогда не рано.

XS
SM
MD
LG