Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Большом зале Московской консерватории - российская премьера оратории Феликса Мендельсона "Лауда Сион". Исполнители - Академический камерный оркестр "Музыка вива" под руководством Александра Рудина и капелла музея "Московский Кремль".

Третьего и четвертого ноября на сцене Большого театра впервые выступает балетная труппа Национальной лионской оперы. Она представляет балет Прокофьева "Золушка" в постановке Маги Марен. В главной роли - русская балерина Ксения Кастальская.

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка работ греческого ювелира Илиаса Лалауниса. Ему принесли известность так называемые "археологические коллекции", основанные на наследии древних культур. На выставке представлена "скифская коллекция", выполненная из золота и серебра с драгоценными и полудрагоценными камнями.

В Донецке открылась международная конференция, приуроченная к двухсотлетнему юбилею Пушкина. В ней принимают участие ученые-пушкинисты России, Украины и других стран СНГ. В программе - более ста докладов, дискуссии и спецсеминары для студентов. Конференция проходит по инициативе Донецкого университета. В ближайшие месяцы в Донецке пройдет еще ряд мероприятий, посвященных юбилею, в том числе выставки художников и фотографов, концерты, конкурсы чтецов и балы.

Российский режиссер Александр Сорокин намерен снять художественный фильм под названием "Билл и Моника". Сценарий будет написан на основе доклада следователя по особым делам Кеннета Старра. По словам режиссера, на съемки уже собрана сумма в два миллиона долларов, которая возрастет до десяти при условии согласия на участие в фильме самой Моники Левински. Сорокин готов предложить ей контракт на пять миллионов долларов.

Греческая православная церковь, считающая себя владельцем рукописи десятого столетия с трудами античного математика Архимеда, проиграла судебный процесс, имевший целью помешать ее продаже с аукциона. Американский судья отказался отменить торги в Нью-Йорке, вынеся решение в пользу торгового дома "Кристиз". По утверждению "Кристиз", истинными владельцами рукописи являются потомки француза, который законным образом приобрел ее в двадцатых годах. Согласно французским уложениям, обладание собственностью на протяжении тридцати лет делает ее законной.

XS
SM
MD
LG