Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже курс доллара в системе электронных лотовых торгов по сделкам со сроком расчета "сегодня" и "завтра" составил к середине дня примерно 16 рублей за доллар.

Министерство финансов и Центральный банк России планируют продлить срок приема заявок от юридических лиц на приобретение государственных ценных бумаг, на которые будут обменяны государственные краткосрочные облигации, сообщило агентство Интерфакс. Прием заявок завершается 2-го октября. Минфин и Центробанк уже дважды переносили сроки приема заявок на обмен ГКО.

К началу октября в России намолочено в 2 раза меньше зерна, чем в прошлом году - около 43-х миллионов тонн, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия. По данным министерства, повсеместно идущие дожди замедлили уборку зерновых, которые полностью убраны только в 12-ти регионах России.

Курсы акций на основных фондовых биржах мира сегодня резко пошли вниз - после того, как накануне в Нью-Йорке индекс Доу-Джонса понизился почти на 3 процента. Курсы акций снизились в Токио - на полтора процента, в Лондоне - на 2,3 процента, во Франкфурте - на 5,3 процента. Падение последовало за решением Федеральной резервной системы США снизить на четверть процента процентные ставки, что должно было бы вызвать противоположную реакцию. По мнению экспертов, реакция отражает разочарование делового мира, ибо такое снижение не поможет оживлению мировой экономики.

Соединенные Штаты впервые за последние 29 лет завершили финансовый год без бюджетного дефицита. По предварительным оценкам, превышение доходов над расходами в 98-м финансовом году, завершившемся 30-го сентября, составит 70 миллиардов долларов. Точные данные станут известны к концу октября.

Рост экономики Китая в этом году составит 5 с половиной процентов, говорится в докладе Международного валютного фонда. В апреле фонд прогнозировал рост китайской экономики на 7 процентов - на один процент меньше, чем предусмотрено государственным планом развития экономики Китая.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком - 15 рублей 90 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, японской йены - 136,63. Индекс Доу-Джонса понизился на 237 пунктов - 2,9 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 65, швейцарского франка - 1, 36, японской йены - 135,55, французского франка - 5,53. Британский фунт стоил 1 доллар 70 центов. Цена золота в Лондоне - 296 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG