Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской Межбанковской валютной бирже в пятницу курс доллара США в системе электронных торгов со сроком расчета "завтра" составил 16 рублей за доллар. По распоряжению Центробанка, торги по сделкам со сроком расчета "сегодня" в пятницу не проводились. Котировка контрактов со сроком расчета "послезавтра" колеблется от 15 рублей 99 до 16 рублей 10 копеек за доллар, а со сроком расчета "через два дня" - 15 рублей 99 до 16 рублей 40 копеек.

Только за одну неделю - с 21 по 28 сентября - денежная база России увеличилась на 900 миллионов рублей - то есть примерно полпроцента, при том, что с начала текущего года ее рост составил чуть более 4-х процентов. Денежная база включает в себя наличные деньги, выпущенные в обращение центральным банком и обязательные резервы кредитных организаций в Центробанке.

Министерство финансов России в третий раз продлило срок приема заявок от юридических лиц на досрочное погашение ГКО. В письме министерства не называется конкретная дата завершения приема заявок, которое было назначено на пятницу, а лишь говорится, что прием продолжается "до особого заявления" министерства финансов и Центрального банка. Это заявление будет сделано не позднее, чем за три рабочих дня до даты проведения операции по реструктуризации задолженности по ГКО. Ранее крайний срок приема заявок был перенесен с 18 на 25 сентября, а позднее - до 2-го октября.

Американская автомобилестроительная корпорация Крайслер продала в 97-98 финансовом году рекордное количество машин - 2 миллиона 450 тысяч, что на 6 процентов выше уровня предыдущего года. При этом за сентябрь, последний месяц завершившегося в США финансового года, было продано более 194 тысяч автомобилей - абсолютный рекорд продаж за месяц и на 18 процентов больше аналогичного показателя за прошлый год. За прошедший финансовый год на 4 процента меньше было продано легковых автомобилей, что с лихвой компенсировано продажей микроавтобусов, пикапов и автомобилей-внедорожников.

Официальный курс рубля по отношению к доллару США на уровне 15 рублей 99 копеек за один доллар. В четверг в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,64, японской иены - 135,63. Индекс Доу-Джонса понизился на 210 пунктов или на 2 и семь десятых процента. В Лондоне в пятницу к середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,63, швейцарского франка - 1,34, японской иены 134,03, французского франка - 5,47. Британский фунт стоил 1 доллар 70 центов. Цена золота в Лондоне - 301 доллар 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG