Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской Межбанковской валютной бирже сегодня котировки доллара США - по сделкам со сроком расчета до конца дня - составили в середине дня от 15-ти рублей 70-ти до 15-ти рублей 85-ти копеек за один доллар. Котировки доллара по сделкам со сроком расчета "завтра" составили от 15-ти 75-ти до 16-ти рублей за один доллар.

До 50-ти процентов частных вкладчиков, открывших ранее рублевые счета в 6-ти крупнейших российских банках - "СБС-Агро", "Менатепе", "Мосбизнесбанке", "Мост-Банке", "Промстройбанке" и "Инкомбанке" - подали заявления о переводе своих счетов в этих банках, - в Сбербанк России. Из владельцев валютных вкладов, открытых в этих 6-ти банках, заявления о переводе их в Сбербанк подали от 8-ми до 10-ти процентов. Эти данные сообщил сегодня, выступая на заседании бюджетного комитета Государственной Думы, заместитель председателя Центрального Банка России Александр Турбанов. Сбербанк России должен начать выплаты по вкладам, переведенным из этих 6-ти коммерческих банков, с 30-го ноября .

Всемирный Банк обнародовал очередной ежегодный рейтинг более чем 130-ти стран мира - по показателю общих доходов в расчете на душу населения в год. Как и в течение нескольких последних лет, возглавляет рейтинг Швейцария - 44 тысячи 320 долларов в год на одного человека. На втором месте Япония - 37,850. На третьем Сингапур - почти 33 тысячи. Далее в первой шестерке - Дания (32-е с половиной тысячи долларов), Соединенные Штаты Америки - 28,740. и Германия - 28,260. Другой рейтинг, составленный на основе расчета покупательной способности доходов, возглавляет Сингапур, за ним в первой шестерке следуют США, Швейцария, Гонконг, Норвегия и Япония.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком в минувшую пятницу и действующий сегодня, - 15 рублей 97 копеек за один доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 64, швейцарского франка - 1, 35, японской йены - 135,57., французского франка - 5,50. Британский фунт стоил 1 доллар 69 центов. Цена золота в Лондоне - 298 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG