Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже сегодня была проведена первая специальная торговая сессия по продаже валютной выручки российских предприятий-экспортеров. По итогам сессии курс доллара США составил 15 рублей 75 копеек. Отныне, в соответствии с решением Центрального банка России, биржевой курс российского рубля к американскому доллару будет определяться именно по результатам специальных торговых сессий на Московской валютной бирже.

Объем сбора налогов в России в сентябре составил 9,3 миллиарда рублей - на 2 миллиарда рублей меньше, чем в августе, сообщил сегодня руководитель Государственной налоговой службы Георгий Боос. Почти 70 процентов этой суммы составили таможенные платежи, объем которых - наоборот - увеличился в сентябре почти на 40 процентов. С 1-го января будущего года, по словам Георгия Бооса, налоговые платежи в России вновь будут приниматься только в рублях.

Решение об введении госрегулирования алкогольного рынка в России напрямую затронет около 5-ти процентов предприятий, занятых производством спирта, заявил сегодня вице-премьер Геннадий Кулик. Сегодня в стране производством спирта заняты 184 предприятия, из которых лишь 11-12 - без государственного участия в управлении. Этим предприятиям, по словам Геннадия Кулика, предстоит осуществить дополнительную эмиссию акций, чтобы государство смогло купить их контрольные пакеты.

Уровень инфляции в России в сентябре нынешнего года составил 38,4 процента, сообщил сегодня Госкомстат. Он превысил уровень инфляции 6 с половиной лет назад - в феврале 1992-го года, спустя два месяца после отмены в стране фиксированных цен. Тогда в течение месяца потребительские цены в России повысились на 38 процентов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный сегодня Центральным банком с 7-го октября - 15 рублей 80 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 63, японской йены - 134,25. Индекс Доу-Джонса понизился на 58 пунктов - или на 0,75 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 63, швейцарского франка - 1, 34, японской йены - 132, 60, французского франка - 5,49. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 296 долларов и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG