Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Министерство путей сообщения России возобновит перевозку почты с 8-го октября, сообщил сегодня агентству Прайм-Тасс начальник управления почтовой связи Госкомсвязи России Валентин Коршунов. В прошлом месяце 12 управлений российских железных дорог прекратили перевозку почты в почтовых вагонах - из-за долгов почтового ведомства, составляющих, по разным оценкам, от 140 до 200 миллионов рублей. По словам Коршунова, погашение этих долгов будет производиться в счет задолженности федерального бюджета перед Госкомсвязи, размер которой почти совпадает с общей суммой долгов почтового ведомства - железным дорогам.

Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении законопроект "О сборе за пограничное оформление". Плательщиками этого сбора, согласно законопроекту, являются все граждане, выезжающие за пределы Российской Федерации, а также юридические лица - владельцы пересекающих границу транспортных средств. Ставка налога, как сообщается, составит для граждан 0,8 минимального размера оплаты труда, для владельцев транспортных средств - от 2-х до 7-ми минимальных зарплат. Новый сбор не будет взиматься при поездках в Калининградскую область и оттуда - на остальную территорию России.

На Московской Межбанковской валютной бирже сегодня - в ходе специальной торговой сессии для продажи российскими предприятиями-экспортерами части своей валютной выручки - курс доллара США повысился на 4 копейки по сравнению с уровнем торгов вчера и составил 15 рублей 79 копеек.

Объем добычи нефти и газового конденсата в России - за период с начала января до конца августа - составил более 201-го с половиной миллиона тонн, или 99 с половиной процентов от уровня добычи за тот же период в прошлом году, сообщило сегодня агентство нефтяной информации со ссылкой на данные Госкомстата. Объем добытого природного газа - за тот же период - увеличился на 4 с половиной процента - по отношению к уровню добычи за первые 8 месяцев прошлого года.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен Центральным Банком с 8-го октября на уровне 15 рублей 81 копейка за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 63, японской йены - 130,85. Индекс Доу-Джонса повысился на 16 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 62, швейцарского франка - 1, 33, японской йены - 125,85., французского франка - 5,44. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 298 долларов и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG