Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Золотовалютные резервы России с 25 сентября по 2 октября возросли на 3,2 процента, составив 12 миллиардов 800 миллионов долларов, сообщил пресс- отдел Центрального банка России. С начала этого года объем золотовалютных резервов России уменьшился на 5 миллиардов долларов, или на 28 процентов.

Сбербанк России в августе и сентябре продал населению более 120 килограммов золота в слитках на сумму полтора миллиона долларов, сообщила пресс-служба банка. Золотые слитки продаются сейчас в 20 регионах России.

В Москве в сентябре было проведено 388 проверок пунктов обмена валюты. 136 пунктов были лишены регистрационных свидетельств - 16 из них за несоблюдение разницы между курсами покупки и продажи валюты, установленной в размере 15 процентов. На 1 октября в Москве насчитывалось 2635 пунктов обмена валюты.

Председатель Федеральной резервной системы - центрального банка Соединенных Штатов, Алан Гринспен заявил вчера, что в 1999 году темпы роста американской экономики будут значительно ниже, чем предполагалось ранее. Все европейские фондовые биржи отреагировали сегодня на это заявление падением курсов акций - в пределах от двух до пяти процентов. На фондовой бирже Токио сегодня индекс акций понизился почти на 6 процентов - после того, как вчера он повысился на столько же, когда правительство Японии предложило законопроект, предусматривающий вливание около 77 миллиардов долларов в японские банки, которые не могут получить просроченные кредиты на сумму более 1 триллиона долларов.

Министерство юстиции Соединенных Штатов подало в суд на "Мастеркард" и "ВизаЮ-Эс-Эй", две крупнейшие в стране системы, выпускающие кредитные карты - за нарушение антимонопольного законодательства. "Мастеркард" и "Виза" принадлежат одной и той же банковской группе и на них приходится 75 процентов всех покупок, совершаемых с помощью кредитных карт - на сумму 600 миллиардов долларов в прошлом году. По мнению генерального прокурора США Джанет Рино, доминирующее положение этих двух систем лишило американского потребителя права выбора и препятствовало появлению на рынке ряда новых услуг и продуктов - в частности, кредитных карт с микропроцессорами.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный с 9-го октября Центральным банком, - 15 рублей 82 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,61, японской иены - 120,75. Индекс Доу-Джонса понизился на 1 пункт. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,59, швейцарского франка - 1,28, японской иены - 115,89, французского франка - 5,34. Британский фунт стоил 1 доллар 72 цента. Цена золота в Лондоне - 302 доллара и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG