Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Истекающий в субботу - 10 октября - срок подачи заявлений на перевод вкладов в Сбербанк из шести российских коммерческих банков - продлеваться больше не будет - сообщила пресс-служба Сбербанка. Речь идет о вкладах в "Мост-банке", банке "Менатеп", "Мосбизнесбанке", "Промстройбанке России", "Инкомбанке" и банке "СБС-Агро". Операции по вкладам, переведенным из этих банков, Сбербанк начнет 30 ноября.

Объем денежной базы в России составил на 5 октября 174 миллиарда 800 миллионов рублей - говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе Банка России. Неделей раньше - 28 сентября - объем российской денежной базы составлял на 3 миллиарда 600 миллионов рублей меньше.

Американские корпорации "Алтрамар Даймонд" и "Филиппс Петролеум" объявили о создании совместного предприятия "Даймонд 66", в распоряжении которого будут - в общей сложности - 10 нефтеперерабатывающих заводов и 12 тысяч автозаправочных станций. "Алтрамар Даймонд" будет владеть 55-ю процентами акций предприятия, "Филиппс" - 45-ю процентами. По расчетам экономистов, слияние корпораций позволит им сэкономить уже к 2001-му году не менее 250-ти миллионов долларов.

Средневзвешенный валютный курс по итогам специальной торговой сессии на Московской межбанковской валютной бирже в пятницу составил 15 рублей 85,32 копейки 1 за доллар США, что на 2,36 копейки выше этого показателя в четверг. Объем торгов составил около 81 миллиона долларов.

Российское акционерное общество "Норильск Никель" объявило об увеличении производства никеля, меди и кобальта в первой половине этого года. По словам представителя РАО, производство никеля выросло на полтора процента, меди - на 6, кобальта - на 7, 4 процента. В тоже время, доходы "Норильского никеля" от экспорта несколько сократились по сравнению с прошлым годом - в первую очередь, в связи с падением цен на никель на мировом рынке.

Официальный курс российского рубля к доллару США установленный с 10 октября - 15 рублей 84 копейки. В четверг в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки -1, 63, японской йены - 120,75. Индекс Доу- Джонса понизился на 1 пункт. В пятницу в Лондоне в середине дня курс к доллару немецкой марки 1, 63, швейцарского франка 1,32, японской йены - 118,35, французского франка 5, 47. Британский фунт стоил 1 доллар 70 центов. Цена золота в Лондоне - 299 долларов 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG