Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем эмиссии наличных денег в России за период с 1-го по 25-е сентября составил, по предварительным данным, 17 с половиной миллиардов рублей, сообщили сегодня агентству финансовой информации в Департаменте регулирования денежного обращения - Центрального Банка России. Таким образом, объем эмиссии наличных денег в стране за первые 25 дней сентября более чем в 3 раза превысил объем эмиссии за 8 месяцев нынешнего года. Одной из причин резкого увеличения объемов эмиссии наличных денег эксперты Банка России называют изъятие гражданами вкладов в банках. В течение августа и первой половины сентября только Сбербанк России, на долю которого приходятся три четверти объема всех частных вкладов в стране, вернул своим вкладчикам 15 с половиной миллиардов рублей.

Правительство Москвы и руководство французской автомобильной корпорации "Рено" не намерены отказываться от реализации совместного проекта, предусматривающего выпуск французских автомобилей "Рено-Меган" на автозаводе "Москвич". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции вице-мэр Москвы Валерий Шанцев - по итогам завершившихся в Париже очередных переговоров. По словам Шанцева, первый автомобиль может сойти с конвейера в Москве до конца года - в том случае, если в течение ноября будет подписано распоряжение правительства России, освобождающее совместное предприятие от уплаты таможенных пошлин за ввозимые комплектующие. Вместе с тем, как полагает Шанцев, цена французских автомобилей, собранных в Москве, будет примерно соответствовать нынешним ценам тех же автомобилей, но ввозимых в Россию уже готовыми - 18-20 тысяч долларов.

На Московской межбанковской валютной бирже сегодня, в ходе специальной утренней сессии по продаже российскими предприятиями-экспортерами части валютной выручки, курс доллара США составил в среднем 15 рублей 79 копеек, снизившись, таким образом, на 6 копеек - по отношению к уровню на торгах в минувшую пятницу. Однако, покупка валюты коммерческими банками на спецсессиях обусловлена необходимостью предъявления импортных контрактов. В результате, как отмечают эксперты, продавцов валюты на сегодняшней сессии оказалось намного больше, чем покупателей, что и стало одной из главных причин падения курса доллара.

Официальный курс российского рубля, установленный Центральным банком с 13-го октября, - 15 рублей 79 копеек за один доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 64, швейцарского франка - 1, 33, японской йены - 118,15., французского франка - 5,52. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 296 долларов и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG