Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже сегодня в ходе специальной сессии по продаже российскими предприятиями- экспортерами части валютной выручки курс доллара США составил 15 рублей и 5 копеек за один доллар - по сравнению с уровнем 15,79 вчера. Объем торгов сегодня превысил уровень понедельника в 3 раза и составил 40 миллионов долларов.

Министерство финансов России перевело сегодня на счета Центрального банка более 83-х миллионов рублей для расчетов по принадлежащим частным лицам гособлигациям, со сроком погашения 14-го октября, сообщило сегодня агентство финансовой информации. Принятое ранее правительством России решение об отсрочке погашения государственных облигаций не распространяется на те из них, владельцами которых являются физические лица

В Японии нижняя палата национального парламента одобрила сегодня законопроект, разрешающий правительству финансировать проблемные банки путем покупки их акций, сообщило агентство ДПА из Токио. Вчера верхняя палата парламента Японии приняла закон о создании специального временного комитета для управления финансовой системой страны - наряду с министерством финансов. Общий объем государственных средств, которые предполагается направить в банковскую систему Японии в рамках обсуждаемого в эти дни в национальном парламенте пакета экстренных мер, превышает 500 миллиардов долларов.

Одна из крупнейших в Финляндии деревообрабатывающих компаний - "Энсо Тимбер" объявила сегодня о слиянии с австрийской компанией "Швайгхофер", сообщило из Хельсинки агентство ДПА. Новая компания, которая будет называться "Энсо Тимбер", станет крупнейшим в Европе производителем пиломатериалов. Общая численность работающих на 14-ти предприятиях новой компании, расположенных в Финляндии, Австрии и Чехии, составит 2600 человек.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком вчера и действующий сегодня - 15 рублей 79 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 65, японской йены - 117,60. Индекс Доу-Джонса повысился на 101 пункт - или на 1, 2 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 63, швейцарского франка - 1, 32, японской йены - 118,35, французского франка - 5,47. Британский фунт стоил 1 доллар 70 центов. Цена золота в Лондоне - 299 долларов и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG