Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Золотовалютные резервы России со 2-го по 9-е октября возросли на 500 миллионов долларов и составили 13 миллиардов 300 миллионов долларов, сообщила пресс-служба Центрального банка России.

Российский "Газпром" сегодня подписал в Праге соглашение с чешским государственным предприятием "Транзитный газопровод" о поставках газа в Чехию на период с 1999-го по 2013-й год. В течение 15 лет Чехия будет ежегодно получать 8-9 миллиардов кубометров газа, что обеспечит около 90 процентов ее потребностей. Сумма контракта составляет 10 миллиардов долларов.

В Канаде группа металлургических компаний обратилась к правительству с жалобой на нечестную торговую практику ряда стран-экспортеров стали, включая Россию. По данным компании "Стилко", за первые шесть месяцев этого года Россия экспортировала в Канаду более 400 тысяч тонн углеродистой стали по цене 331 канадский доллар за тонну - в то время как тонна американской стали стоит в Канаде 514 долларов. В частности, канадские компании обвиняют в демпинге стали металлургические предприятия в Новолипецке, Магниторске и Череповце.

В Германии уходящее в отставку правительство Гельмута Коля и его преемник - правительство Герхарда Шредера пришли к соглашению о продаже государственной компании "Танк унд Раст", которая занимается обслуживанием автомобилистов. В компанию входят 325 ресторанов, 249 заправочных станций и 56 мотелей. Ведутся переговоры о продаже "Танк унд Раст" страховой корпорации "Альянц" за полтора миллиарда немецких марок.

Французская металлургическая компания "Юзинор" объявила о решении купить контрольный пакет акций бельгийской государственной компании "Коккериль Самбр", что сделает ее крупнейшим производителем стали в Европе. Компания "Юзинор" будет производить теперь около 14-ти процентов стали в Европе - больше, чем ее ближайшие конкуренты - компании "Тиссен - Крупп" в Германии и "Арбед" в Люксембурге. Продажа компании "Коккериль" завершает процесс приватизации металлургической промышленности Европы, которая в прошлом была в основном государственной собственностью.

На Московской межбанковской валютной бирже в четверг в ходе специальной сессии по продаже российскими предприятиями- экспортерами части валютной выручки курс доллара США составил 13 рублей и 55 копеек за один доллар - по сравнению с уровнем 13 рублей накануне.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 16-го октября - 13 рублей и 56 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 64, японской йены - 118,65. Индекс Доу-Джонса повысился на 30 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 63, швейцарского франка - 1, 33, японской йены - 118,57, французского франка - 5,48. Британский фунт стоил 1 доллар 70 центов. Цена золота в Лондоне - 296 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG