Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем валового внутреннего продукта России в сентябре оказался на 9,9 процента меньше, чем в сентябре прошлого года, сообщил сегодня Госкомстат. Объем промышленного производства сократился на 14 с половиной процентов, сельскохозяйственного - на 15 процентов. В целом за 9 месяцев 1998-го года объем внутреннего валового продукта России сократился на 3 процента.

Правительство России признало утратившим силу свое постановление от 17 июля нынешнего года, в соответствии с которым значительно сокращался перечень продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по льготной, 10-ти процентной ставке - в отличие от стандартной ставки в 20 процентов. Отныне, и на период до 1-го июня 1999-го года, в перечень товаров, облагаемых НДС по льготной ставке, вновь включены, в частности, хлеб, сахар, молоко, мясо и мясопродукты, растительное масло и маргарин.

Центральный Банк России отменил ограничения на проведение операций по валютным и рублевым вкладам населения, открытых до 1-го сентября нынешнего года, шестью крупными российскими банками: СБС-Агро, Инкомбанком, Мосбизнесбанком, Мост-Банком, Промстройбанком и банком "Менатеп". Снятие ограничений на проведение этими банками операций по частным вкладам, как отмечается в пресс-релизе Центрального Банка России, связано с окончанием приема заявлений от вкладчиков этих банков на перевод вкладов в Сбербанк России.

На Московской межбанковской валютной бирже сегодня в ходе специальной утренней сессии по продаже российскими предприятиями-экспортерами части своей валютной выручки, курс доллара США составил 17 рублей и 8 копеек, повысившись - к уровню предыдущей сессии - более чем на полтора рубля.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком России с 20-го октября, - 17 рублей и 9 копеек за один доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 61, швейцарского франка - 1, 31, японской йены - 114,42., французского франка - 5,42. Британский фунт стоил 1 доллар 70 центов. Цена золота в Лондоне - 298 долларов и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG