Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В Московской области сегодня повышены цены на бензин и дизельное топливо - на 7-10 процентов - в зависимости от сорта, сообщило агентство Интерфакс. На прошлой неделе большинство компаний, входящих в Московскую топливную ассоциацию и обеспечивающих топливом Москву и частично - Московскую область, повысили цены на бензин в Москве в среднем на 10 процентов.

На Московской межбанковской валютной бирже во вторник в ходе специальной сессии по продаже российскими предприятиями- экспортерами части валютной выручки курс доллара США составил 16 рублей и 93 копейки - на 15 копеек ниже уровня накануне.

На фондовой бирже в Риге сегодня впервые начали котироваться акции компании "Вентспилс Нафта", крупнейшей в странах Балтии нефтетранспортной фирмы, на долю которой проходится 13 процентов всего российского нефтяного экспорта - через Вентспилский морской порт, сообщило агентство ДПА. К торгам на бирже предложено 13 процентов акций компании. 43% акций "Вентспилс Нафта" принадлежат правительству Латвии.

Голландская компания "Хайнекен", один из крупнейших в мире производителей пива, сможет доминировать на внутреннем рынке Польши, после того как вчера антимонопольный комитет правительства страны одобрил слияние польского филиала "Хайнекен", с компанией "Элбрюэри", созданной в Польше с участием австралийского капитала. Решение комитета обеспечивает голландской компании 40 процентов рынка Польши. В свою очередь, компания "Хейнекен" обязалась сократить ассортимент выпускаемого пива, предоставить другим компаниям право использовать свою торговую сеть и, как прежде, закупать хмель у польских фермеров.

Японская машиностроительная корпорация "Сузуки" планирует начать в 2000-м году на своем заводе в Венгрии производство новой модели автомобиля, сообщила сегодня газета "Файненшл таймз". Завод в городе Эстергом, выпускающий ныне модель "Сузуки-Свифт", начнет производство нового семейного автомобиля с объемом двигателя 1, 3 литра. Компания "Сузуки" планирует выпускать здесь до 50 тысяч новых автомобилей в год, а число работающих на заводе компании в Эстергоме увеличится на одну треть - до 2-х тысяч человек.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 21-го октября - 16 рублей и 93 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 63, японской иены - 114,35. Индекс Доу-Джонса повысился на 49 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 63, швейцарского франка - 1, 33, японской йены - 117,45, французского франка - 5,47. Британский фунт стоил 1 доллар 70 центов. Цена золота в Лондоне - 295 долларов и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG