Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Центральный Банк России намерен с 1-го ноября ограничить 7-ю днями срок, в течение которого на счетах коммерческих банков может находиться иностранная валюта, закупленная под импортные контракты, сообщили сегодня агентству финансовой информации в Банке России. Предполагается, что не использованная в течение 7-ми дней по прямому назначению валюта будет автоматически поступать на продажу. Соответствующий документ Банка России, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни.

В Казахстане в этом году ожидается один из самых низких урожаев зерна за последние 40 лет, сообщили сегодня агентству Рейтер в информационной службе министерства сельского хозяйства Казахстана. По предварительным оценкам, урожай зерновых составит около 7,3 миллиона тонн - почти на 40 процентов ниже прошлогоднего уровня. Эксперты отмечают, что этого количества зерна хватит для внутренних нужд, однако возможные поступления от экспорта зерна окажутся значительно ниже ожидаемых.

Правление Национального Банка Украины приняло решение, предоставляющее коммерческим банкам право производить списание сумм в иностранной валюте со счетов предприятий-должников всех форм собственности - в том числе с участием иностранного капитала - в пользу кредиторов - без решения арбитражного суда. Если такое списание со счетов должника - на основе представленных документов - не будет произведено, отмечается в сообщении Национального Банка Украины, то к коммерческому банку могут быть применены санкции - вплоть до отзыва лицензии на проведение отдельных видов банковских операций.

Международный валютный фонд предоставит Кыргызстану дополнительную финансовую помощь для покрытия убытков, связанных с финансовым кризисом в России, сообщил сегодня в Бишкеке агентству Интерфакс председатель Национального Банка Марат Султанов. Он не уточнил, о какой конкретно сумме идет речь, однако отметил, что помощь будет оказана за счет расширения уже действующей программы кредитования республики со стороны МВФ на общую сумму 80 миллионов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 22-го октября, - 16 рублей 83 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 63, японской йены - 116,83. Индекс Доу-Джонса повысился на 39 пунктов или примерно на полпроцента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,63, швейцарского франка - 1, 34, японской йены - 115,67., французского франка - 5,49. Британский фунт стоил 1 доллар 70 центов. Цена золота в Лондоне - 296 долларов и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG