Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Потребительские цены в России за период с 1-го по 19-е октября выросли на 1,1 десятую процента, сообщил Госкомстат. За неделю - с 13-го по 19-е октября - цены повысились на 0,3 процента.

Тюменская нефтяная компания, занимающая в России 5-е место по добыче и 3-е по запасам нефти, получила кредит на сумму 105 миллионов долларов от немецкого банка "Уэст Эл Би", сообщила газета "Файненшл таймз". По ее данным, это крупнейший иностранный кредит, полученный российской компанией после начала финансового кризиса. Одновременно Тюменская нефтяная компания заключила соглашение с американской компанией "Хэллибертон Энеджи Сервисиз" из Хьюстона для повышения уровня добычи на месторождении Самотлор, где почти 40 процентов запасов нефти не могут быть добыты из-за отсталой технологии.

Объем рынка рекламы в России сократился на 50-60 процентов в связи с кризисом в экономике, заявил агентству Интерфакс президент Российской ассоциации рекламных агентств Владимир Евстафьев. По его словам, телевизионные каналы ОРТ и РТР и ведущие агентства потеряли часть рекламодателей, закрылись многие дорогие рекламные журналы. При этом объемы рекламы на телеканалах ТВ-Центр и ТВ-6, ориентированных на регионы России, практически не изменились.

Крупнейшая в Японии компания мобильной телефонной связи - "ЭнТиТи ДоКоМо" - продала сегодня на фондовой бирже в Токио третью часть своих акций на сумму более 18-ти с половиной миллиардов долларов - что является мировым рекордом для 1-го публичного размещения акций, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. На компанию "ЭнТиТи ДоКоМо" приходится 57 процентов японского рынка мобильной связи. По общей рыночной стоимости акций компания "ЭнТиТи ДоКоМО" заняла сейчас в Японии 3-е место - после таких гигантов, как "Ниппон телеграф энд телефон" и "Тойота."

В Австралии золотодобывающие компании создали Совет по золоту для защиты своих интересов внутри страны и на мировых рынках, сообщила газета Файненшл таймз. В него вошли 58 компаний, большая часть предприятий по разведке и разработке месторождений золота в Австралии, которая занимает 3-е место в мире по его добыче. Cовет, в частности, будет проводить исследования проблем золотодобывающей промышленности.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 23-го октября - 16 рублей и 76 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,65, японской иены - 116,75. Индекс Доу-Джонса повысился на 13 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,65, швейцарского франка - 1,35, японской йены - 118,73, французского франка - 5,54. Британский фунт стоил 1 доллар 69 центов. Цена золота в Лондоне - 293 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG