Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем денежной базы в России за период с 12-го по 19-е октября увеличился на 2 миллиарда рублей или на 1, 1 процента, сообщил сегодня Центральный Банк России. Всего с начала года объем денежной базы в стране увеличился на 13 процентов и достиг уровня почти 186-ти миллиардов рублей. Денежная база включает в себя наличные деньги, выпущенные Центральным банком в обращение, а также обязательные резервы коммерческих банков, хранящиеся в Банке России.

Автомобильный завод "ГАЗ" в Нижнем Новгороде объявил о повышении отпускных цен на свои автомобили, в среднем - на 20 процентов. Теперь самая дешевая "Волга" будет стоить 70 тысяч рублей, а самая дорогая - более 100 тысяч. Грузовики "Газель" дорожают на 15 процентов. Сегодня же автозавод отправил заказчикам первую промышленную партию новых малотоннажных грузопассажирских автомобилей модели "Соболь". Цена нового автомобиля, в зависимости от модификации, составляет от 60-ти до 90 тысяч рублей.

Единая для всех республик Содружества Независимых Государств форма пассажирской таможенной декларации будет введена с 1-го января будущего года, сообщил сегодня в Москве журналистам заместитель председателя Государственного Таможенного комитета России Владимир Мещеряков. Новую декларацию, по его словам, можно будет заполнять как на русском, так и на других национальных языках, а при транзитном проезде по территории СНГ новая таможенная декларация будет заполняться только один раз.

На Московской Межбанковской валютной бирже сегодня в ходе специальной сессии по продаже российскими предприятиями-экспортерами части валютной выручки курс доллара повысился менее чем на полкопейки и составил в среднем 16 рублей и почти 69 копеек.

Официальный курс российского рубля, установленный Центральным Банком с 27-го октября, - 16 рублей 69 копеек. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 65, швейцарского франка - 1, 34, японской йены - 118,96., французского франка - 5,53. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 291 доллар и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG