Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России намерено ввести лицензирование производства табачных изделий в стране. Эта и другие меры усиления государственного регулирования содержатся в проекте постановления, прошедшем на днях обсуждение в правительстве. Об этом сообщил сегодня агентству "Интерфакс" генеральный директор акционерного общества "Табакпром" Василий Теревцов. В России работают 27 табачных фабрик, из которых 9 - с участием зарубежного капитала. В состав "Табакпрома" входят 17 табачных фабрик.

Доля расходов правительства на обслуживание государственного долга России - как внутреннего, так и внешнего - составила за три квартала нынешнего года 34 процента от всех расходов федерального бюджета. Эти данные приведены в письме главного управления федерального казначейства министерства финансов, направленном в Государственную Думу. В документе отмечается также, что дефицит российского бюджета за 9 месяцев составил 23,4 процента от общей суммы расходов и практически полностью был покрыт за счет внешних источников финансирования.

Американская корпорация "Дженерал Моторз", крупнейший в мире производитель автомобилей, официально открывает завтра в городе Гливице, на юге Польши, новый автозавод, который в августе начал выпуск первых легковых автомобилей "Опель-Астра". Немецкая корпорация "Опель" является европейским филиалом "Дженерал Моторз". Новый завод, строительство которого обошлось в 500 миллионов долларов, будет уже на первом этапе выпускать около 70 тысяч автомобилей в год. На заводе работают 900 человек. "Дженерал Моторз" стала четвертой из зарубежных автомобильных корпораций, открывших свои производства в Польше - после итальянской "Фиат", южнокорейской "ДЭУ" и немецкой "Фольксваген".

Японские корпорации "Ниппон Ойл" и "Мицубиси Ойл", 2-я и 6-я в Японии компании нефтепереработки, объявили сегодня о предстоящем в апреле будущего года слиянии, сообщили информационные агентства из Токио. Новая корпорация, которая будет называться "Ниссеки Мицубиси", с ежегодным объемом продаж в 25 миллиардов долларов, станет крупнейшей в Японии компанией нефтепереработки, контролирующей почти четверть всего внутреннего рынка.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 29-го октября, - 16 рублей 33 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,65, японской йены - 117,90. Индекс Доу-Джонса понизился на 66 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,64, швейцарского франка - 1,33, японской йены - 117,28., французского франка - 5,52. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG