Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Россия получит из Беларуси до конца нынешнего года продуктов животноводства на сумму 5 и 7 десятых миллиона долларов - в счет погашения части долга за российский газ, сообщило республиканское министерство сельского хозяйства. Долг Беларуси российскому "Газпрому" составляет на сегодня около 250-ти миллионов долларов и к концу года может возрасти более чем вдвое. Руководство "Газпрома" считает приемлемым решением погашение 200 миллионов долларов долга поставками продовольствия и промышленных изделий из Беларуси.

Объем золотовалютных резервов России по состоянию на 23-е октября составил 13 миллиардов 300 миллионов долларов, сообщил пресс-отдел Центрального банка. С 16-го октября золотовалютные резервы России увеличились на 200 миллионов долларов .

Во Франции крупнейший государственный банк "Лионский кредит" будет приватизирован к октябрю будущего года. По словам министра экономики и финансов Доминика Стросс-Кана, в начале года пройдет конкурс, победители которого будут обязаны увеличить капитал банка на полтора миллиарда долларов. За государством останутся 10 процентов акций банка. С 1992-го года правительство Франции было вынуждено оказать "Лионскому кредиту" безвозмездную финансовую помощь на сумму более 27-ми миллиардов долларов.

Американская металлургическая корпорация "Уиллинг - Питтсбург Стил" подала в суд штата Огайо иск против 15-ти российских и японских торговых и металлургических компаний, которые, по ее мнению, продают горячекатаную сталь клиентам корпорации по ценам ниже себестоимости. Среди российских предприятий в иске упомянуты Магнитогорский и Новолипецкий металлургические комбинаты и завод "Северсталь". По американским данным, доля демпинговой продукции из России, Японии, а также Бразилии, на рынке стали США возросла с 95-го года более чем в 6 раз, составив 28 процентов.

Валовой национальный продукт Японии сократится в нынешнем году на 2 и 6 десятых процента - это самый неблагоприятный показатель за всю послевоенную историю страны, говорится в сообщении Организации экономического сотрудничества и развития, опубликованном в Токио. По мнению экспертов Организации, объединяющей самые развитые страны мира, налоговые льготы и массированные инвестиции в развитие национальной инфраструктуры, предусмотренные программой правительства Японии, не дадут быстрого эффекта.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 30-го октября - 16 рублей и 6 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 65, японской иены - 117,90. Индекс Доу-Джонса повысился на 5 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 64, швейцарского франка - 1, 33, японской йены - 116,59, французского франка - 5,52. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG