Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Итоги Недели

Единая для всех республик Содружества Независимых Государств форма пассажирской таможенной декларации будет введена с 1-го января будущего года, сообщил 26 октября заместитель председателя Государственного Таможенного комитета России Владимир Мещеряков. Новую декларацию, по его словам, можно будет заполнять как на русском, так и на других национальных языках, а при транзитном проезде по территории СНГ новая таможенная декларация будет заполняться только один раз.

Автомобильный завод "ГАЗ" в Нижнем Новгороде отправил в понедельник заказчикам первую промышленную партию новых грузопассажирских автомобилей модели "Соболь". Предполагается выпуск 6-ти модификаций нового автомобиля: 6-ти и 10-ти местные микроавтобусы, грузовой и грузопассажирский автофургоны, а также два грузовика грузоподъемностью до 900 килограммов. Цена нового автомобиля, в зависимости от модификации, составит, как ожидается, от 60-ти до 90-та тысяч рублей.

Крупнейший из контролируемых государством французских банков - "Креди Лионе" - будет приватизирован к осени будущего года, объявил 29 октября министр экономики и финансов Франции Доминик Стросс-Кан. Государство сохранит за собой 10 процентов акций. Финансовая помощь "Креди Лионе" обошлась правительству за последние 7 лет в сумму более 27-ми миллиардов долларов.

Американская корпорация "Дженерал Моторз" и немецкая "Опель" официально открыли 29 октября в городе Гливице, на юге Польши, автосборочный завод, который начал выпуск легковых автомобилей "Опель-Астра". Новый завод, строительство которого обошлось в 360 миллионов долларов, уже в будущем году выпустит около 70 тысяч автомобилей. На заводе работают 800 человек.

Экспорт бразильского кофе в Россию практически прекратился. В сентябре объем поставок составил 49 тонн - это почти в 40 раз меньше, чем в сентябре прошлого года, сообщил 30 октября президент бразильской ассоциации производителей растворимого кофе.

Объем золотовалютных резервов Центрального Банка России составил - по состоянию на 23 октября - 13 миллиардов 300 миллионов долларов, из которых доля золота составила почти 5 миллиардов долларов. За период с 16-го по 23-е октября объем золотовалютных резервов увеличился на 200 миллионов долларов. Эти данные сообщил 29 октября Банк России.

XS
SM
MD
LG