Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Комитет солдатских матерей России выступает против продолжения осеннего призыва в армию, объясняя это тем, что солдат в частях нечем кормить, не во что одевать и обувать. По данным Центральной врачебной комиссии, сегодня около 30 % призывников не годны к армейской службе по состоянию здоровья.

Экипажи 7 атомных ледоколов Мурманского морского пароходства, обеспечивающих проводку караванов судов с грузами для арктических районов, отложили проведение намеченной на понедельник забастовки и приступили к выполнению плановых рейсов. Моряки требовали выплаты задолженности по зарплатам, а также - увеличения заработной платы на 10 % и включения в действие механизма индексации с учетом курса рубля - сообщили в российском профсоюзе моряков. На начало октября объемы так называемого "северного завоза" составили около 11 миллионов тонн грузов. До конца месяца необходимо доставить северянам еще 2 миллиона тонн - в основном это топливо и продукты. В прошлом году Крайний Север получил почти 15 миллионов тонн грузов.

С 1990 года число больных туберкулезом увеличилось в России более чем в 20 раз, сифилисом - в 40 раз, в десятки раз возросло количество учтенных наркоманов.

В Москве появились первые жертвы холода. На прошлой неделе в столице зафиксировано 3 случая смерти в результате переохлаждения. За прошедшую неделю в больницы города доставлено 1 910 человек с признаками инфекционных заболеваний - данные предоставлены службой скорой медицинской помощи Москвы.

На прошлой неделе в Приморский край поступили 20 миллионов рублей на выплату зарплат энергетикам. Как сообщили в РАО ЕС России программу действий по выходу из кризиса , сложившегося в энергетике района, планируется подготовить к 15 октября.

В Раменском районе Московской области в результате прорыва нефтепродуктопровода Рязань-Москва на землю вылилось 50 кубометров бензина. Площадь загрязнения составила 250 квадратных метров. По предварительным данным, причиной аварии стала попытка самовольной врезки в продуктопровод с целью хищения бензина. В настоящее время аварийный участок перекрыт, ведутся работы по сбору бензина и засыпке песком загрязненного участка местности - сообщили в понедельник в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

На трех из 9 российских атомных электростанциях (Смоленской, Курской и Ленинградской) запасов топлива осталось на неделю работы. При норме как минимум на месяц. На остальных атомных станциях ситуация несколько лучше, поскольку имеются месячные запасы топлива. В идеале на каждой станции должно храниться топлива на год работы. Сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы не останавливать атомные станции - эту информацию предоставили в концерне "Россэнергоатом".

XS
SM
MD
LG