Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В сентябре инфляция в России составила около 39 процентов, а в целом за август-сентябрь она составила почти 44 процента - таковы данные Государственного Комитета по статистике РФ.

По данным Российско-европейского центра экономической политики - в этом году в России сельскохозяйственное производство сократится на 8 процентов. Реальные доходы на душу населения в России уже упали до минимального уровня за период с 1992 года. Потребительские цены за период с 17 августа и до конца сентября выросли на 65 %. Центральный банк проводит умеренную денежную эмиссию, однако в случае продолжения эмиссионной накачки инфляция в России к концу 1998 года достигнет 400-500 процентов, - считают в Российско-европейском центре экономической политики.

Планируемая амнистия более чем 100 тысяч российских заключенных коснется только тех, кто осуждены за совершение нетяжких и неумышленных преступлений. В настоящее время в российских тюрьмах и следственных изоляторах находится чуть более миллиона человек. На питание одного заключенного из федерального бюджета выделяется 67 копеек в сутки. Следственные изоляторы переполнены. Подследственные проводят в них в ожидании суда по 4-5-6 лет. Министерство юстиции предполагает внести законодательную норму, в соответствии с которой гражданину, совершившему преступление по статье, предусматривающей срок лишения свободы до 2 лет, не назначалась бы мера пресечения в виде нахождения под стражей-сообщил во вторник министр юстиции РФ.

Период летнего времени в 1998 году на территории России заканчивается 25 октября. В связи с этим стрелки часов на всей территории РФ 25 октября в 3 часа (по местному времени) будут переведены на один час назад, - заявили во вторник во Межведомственной комиссии по времени и эталонным частотам при Госстандарте РФ.

Реализация президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" на Балтийском флоте РФ временно приостановлена. Это связано с резким обесцениванием сертификатов из-за обвала рубля. Программа предусматривала на 40 % обеспечить жильем увольняемых в запас военнослужащих, предполагалось, что до конца 1998 года квартиры получат около 1000 семей. На сегодняшний день жилье смогли приобрести чуть более 100 человек, - заявил исполняющий обязанности командующего балтийским флотом.

Принято решение о снижении на 50% тарифов на перевозку по российским железным дорогам картофеля, овощей, фруктов, ягод и яблок. Это должно обеспечить своевременный завоз свежих продуктов для населения. Также и морские порты введут 50% скидку на перевозку рыбы и рыбопродуктов с 1 января до 31 декабря будущего года.

XS
SM
MD
LG