Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


8 октября в результате снегопада и сильного (до 20 м/сек) порывистого ветра в Челябинской области нарушена подача электроэнергии в 129 населенных пунктах, где проживает около 32 тысяч человек. На автомобильных дорогах Челябинск-Златоуст, Челябинск - Екатеринбург и Миасс - Сатка , а также на Южно-Уральской железной дороге образовались снежные заносы. Пассажирские и грузовые поезда опаздывают в среднем на 6-10 часов и стоят в Уфе и Самаре. К ликвидации последствий стихийного бедствия привлечены более трех тысяч человек, - таковы данные Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Массовое пищевое отравление среди учеников младших классов зафиксировано в одной из школ Мончегорска Мурманской области РФ. 21 ребенок в состоянии средней тяжести доставлен в больницу с диагнозом - передозировка витаминных препаратов - сообщили в Управлении внутренних дел области.

По данным опроса фонда "Общественное мнение" -почти две трети россиян полагают, что самое тяжелое время для экономики России еще впереди. То, что самое тяжелое время российская экономика переживает сейчас - считают 26 % опрошенных. При этом дальнейшего ухудшения экономического положения в стране ожидают 72 % москвичей и петербуржцев, а также - люди с высшим образованием и россияне в возрасте 30-45 лет.

В Башкирии 179 населенных пунктов остались без света в результате обильного снегопада. В Уфе 440 жилых домов лишены подачи электроэнергии, так как обильные снегопады и сильный ветер вывели из строя 936 трансформаторных подстанций.Почти на 12 часов было остановлено автомобильное движение по Оренбургской и Бирской автострадам. В Уфе за сутки выпала почти месячная норма осадков, повалены деревья, не работают трамваи. Ущерб, причиненный республике стихийным бедствием, предварительно оценивается в несколько миллионов рублей, - сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Башкирии.

Пограничные заставы Курильских островов лишились хлеба, который до последнего времени они получали без перебоев. Генеральный директор акционерного общества "Русский хлеб" отказал Тихоокеанскому региональному управлению Федеральной пограничной службы в получении 90 тонн муки, которую планировалось направить для выпечки хлеба на отдаленные пограничные заставы, - заявили в четверг в Тихоокеанском управлении Федеральной пограничной службы РФ.

Воинская часть, дислоцированная в поселке Сокол на Сахалине, осталась без электроснабжения. В ночь со среды на четверг неизвестные совершили кражу 600 метров находящегося под напряжением медного кабеля с воздушной линии, питавшей городок электроэнергией, - передают из сахалинского управления Внутренних дел.

XS
SM
MD
LG