Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


России потребуется не больше года для того, чтобы за счет собственного производства обеспечить потребности населения в свинине, с мясом крупного рогатого скота ситуация сложнее. Положение в этой области может быть исправлено не ранее, чем через 5 лет- заявил в пятницу заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия в 1997 году Россия произвела чуть более двух миллионов тонн свинины, то есть на два с половиной миллиона тонн меньше, чем в 1990 году. Потребление мясопродуктов за этот период снизилось с 75 кг на душу населения в год до 47 кг.

Уголовно-исполнительная система России нуждается в помощи местных властей для создания нормальных условий содержания заключенных. В частности, постановление правительства республики Марий-Эл предусматривает обеспечение заключенных продуктами питания и товарами первой необходимости, а также - медицинской помощью и медикаментами, - сообщили в пятницу в Министерстве юстиции РФ.

В Мурманской области три женщины с шестью детьми пересекли российско-норвежскую границу через контрольно-пропускной пункт "Борисоглебск" и попросили в Норвегии политического убежища, мотивируя свое решение трудностями экономического характера - сведения предоставлены норвежским консульством в Мурманске.

Гуманитарный груз на сумму около 5 миллионов йен доставят в субботу из Японии на Сахалин для жителей уничтоженного пожаром поселка Горки. Груз содержит 700 теплых одеял, а также - простыни и подушки - сообщили в пятницу в департаменте социальной защиты населения Сахалинской области.

Зерновой баланс России свидетельствует о том, что страна сможет обеспечить себя зерном собственного производства. На продовольственные цели России необходимо 22 миллиона тонн зерна, на семена - 17 миллионов тонн, на фуражные цели - 28 миллионов тонн. Итого - 67 миллионов тонн. Переходящие запасы зерна в России составляют 20 миллионов тонн. А предполагаемый сбор зерна в 1998 году даст 45-46 миллионов тонн. В 1997 году он составил 88 с половиной миллионов тонн, - данные предоставлены Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ.

В пятницу в Москве в детской республиканской больнице умер один из трех детей, которые были заражены ВИЧ-инфекцией в результате переливания донорской крови. Заражение произошло в мае этого года, но известно об этом стало только сейчас. Обязательная проверка крови донора показала наличие вируса СПИДа, однако до этого несколько других проверок дали ошибочную положительную реакцию на СПИД. В результате, зараженная кровь попала в эту же категорию.

XS
SM
MD
LG