Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В понедельник работники коммунальных служб Приморья, несмотря на холодную погоду и ночные заморозки, отключили горячую воду в районном центре Кавалерово и еще в четырех рабочих поселках. С 12 октября энергетики Приморья объявили бессрочную забастовку. Они требуют полного погашения задолженности по зарплате. До тех пор, пока их требования не будут выполнены, бастующие не начнут в районе отопительный сезон, - сообщили в администрации Кавалеровского района Приморского края.

С 15 ноября в Красноярском крае запрещается реализация алкогольной продукции, кроме пива, в киосках, ларьках и павильонах всех типов. Такое постановление подписал в понедельник губернатор Красноярского края. Разрешается - реализация алкогольной продукции только в специализированных винно-водочных магазинах площадью не менее 50 квадратных метров и в магазинах с универсальным ассортиментом в специализированных винно-водочных отделах площадью не менее 20 квадратных метров.

Прожиточный минимум в Москве в сентябре составил 1 265 рублей. Для мужчин этот показатель не превысил 1 560 рубля, для женщин - 1 375 рублей. Для пенсионеров и детей до 6 лет - 935 рублей. Для подростков до 15 лет минимум составил 1 565 рублей. При этом среднестатистический москвич в сентябре истратил: на питание - 740 рублей, на непродовольственные товары - 250 рублей. Услуги обошлись ему в 210 рублей, а налоги и другие платежи - в 65 рублей - данные предоставлены Московским городским комитетом по статистике.

В прошедшее воскресенье в лесах России было зафиксировано 120 крупных очагов огня, причем практически все - на Дальнем Востоке. В частности, 93 пожара действуют на территории Хабаровского края. За прошедшие сутки пожарами пройдено около 3 тысяч гектаров лесной площади. Для борьбы с огнем направлено свыше тысячи работников лесной охраны, - передали из управления охраны лесов Федеральной службы лесного хозяйства России.

Как сообщили в понедельник в Зерновом союзе России - в этом году в РФ из-за жаркой погоды на 12 миллионах гектаров погибли посевы зерновых. Это почти четверть от всего посеянного.

В Дагестане число госпитализированных с подозрением на холеру достигло 19 человек, еще 875 жителей Дербентского района прошли обследование. Пока выявлено два случая заболевания холерой, - сообщили в пресс-службе Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Российским аэропортам разрешено на 8 % увеличить тарифы на услуги и аэропортовые сборы. В 1999 году тарифы на аэропортовые услуги будут еще больше увеличены, - таково решение Федеральной авиационной службы.

XS
SM
MD
LG