Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Вторые сутки продолжается забастовка педагогов и работников коммунальных служб Кавалеровского района Приморского края.12 коллективов учителей и воспитателей детских дошкольных учреждений объявили о бессрочной забастовке. Работа в школах и детских садах остановлена полностью. Педагоги требуют погашения задолженности по зарплате за последние 8 месяцев и не намерены приступать к работе, пока их требования не будут выполнены, - сообщили во вторник в Федерации профсоюзов Приморья.

Российские военные не принимали участия во Всероссийской акции протеста 7 октября. По данным Главной военной прокуратуры - не было зафиксировано ни одного факта участия военнослужащих в манифестациях.

До сих пор не выделены дотации для завоза топлива на Север. Закупки топлива для северных регионов профинансированы лишь на 47 %. Недостаточны запасы топлива также в Ивановской и Архангельской областях, - сообщили в министерстве по топливу и энергетике РФ.

Каждый москвич ежемесячно платит за воду по 4 рубля 80 копеек. При этом среднестатистический житель столицы в сутки потребляет 40 литров воды. Для промышленных предприятий тариф составляет 7 рублей за один кубический метр воды. До конца этого года в Москве запланировано установить 4 с половиной тысячи счетчиков, контролирующих поступление воды в жилые дома, - данные предоставлены предприятием "Мосводоканал".

На 1 октября задолженность Пенсионного фонда России перед пенсионерами составила 30 с половиной миллиардов рублей. Только за сентябрь эта задолженность увеличилась почти на 7 миллиардов - сообщили в Пенсионном фонде.

По данным Новосибирской городской телефонной сети, в городе только 16% всех таксофонных жетонов являются подлинными. Остальные 84% штампуются на простаивающих заводах оборонного комплекса.

В 1997 году отчисления Клинского пивокомбината в местный бюджет составили почти 20 % от общей суммы этого бюджета. За 9 месяцев этого года они равняются почти 40% бюджета. Из этих денег, в частности, финансируются школы, детские сады и ясли Клина. Однако, приравнивание пива к алкогольным напиткам может приостановить выпуск этой продукции и, следовательно, поступления в бюджет, - сообщили на Клинском пивокомбинате.

В фонд специальной программы международного движения Красного креста Данией внесено свыше 160 тысяч долларов для оказания гуманитарной помощи населению России. В первую очередь помощь - продовольствие, зимнюю одежду и обувь, а также лекарства - получат многодетные семьи, пожилые люди и инвалиды.

XS
SM
MD
LG