Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


С 1 по 12 октября потребительские цены в России повысились на 8 десятых процента. Инфляция за вторую неделю октября составила 0,4 % , тогда как в сентябре цены ежедневно увеличивались на один процент - данные предоставлены Государственным комитетом по статистике.

Несмотря на финансовый кризис, две трети россиян не хотели бы покинуть страну - таковы данные опросов, проведенных фондом "Общественное мнение". 14 % опрошенных хотели бы уехать на время, чтобы потом вернуться в Россию. Уехать за рубеж на постоянное место жительства хотели бы 7% участников опроса. Чаще других такое желание высказывают жители мегаполисов (15%), и лица с высшим образованием (11%). Что касается молодых, то почти каждый второй хотел бы поехать учиться в другую страну.

Из внутренних войск МВД России будет уволено 54 тысячи военнослужащих, в том числе - 13 тысяч офицеров и прапорщиков. Это потребует дополнительно 600 миллионов рублей на выплаты увольняемым и приобретение для них жилья, - сообщил в четверг заместитель Главнокомандующего внутренних войск.

В городе Ступино Московской области зарегистрировано два случая подозрения на лучевую болезнь у детей восьми лет. 10 октября один ребенок умер, второй - в тяжелом состоянии находится в отделении пересадки костного мозга детской клинической больницы Москвы. Как рассказал мальчик, они с другом нашли у мусорного бака таблетки красного и желтого цвета, сладкие на вкус, и съели их, - сообщили в государственной санитарно-эпидемиологической службе России.

В этом году заготовка топлива в России резко отстает от графика. На 1 октября запасы угля по стране составили 29 миллионов тонн, что на 30 % меньше, чем в прошлом году. Мазута заготовлен на 10 % меньше. На дотации по тарифам на электроэнергию для регионов Дальнего Востока выделена всего треть от запланированных средств. Для завоза продовольствия и топлива в районы крайнего Севера выделено только 50 % от запланированного, - говорится в информационном сообщении пресс-службы Министерства по топливу и энергетике.

20 % полковников российской армии будут уволены в запас. Решение принято для снижения затрат на содержание офицерских кадров. Сегодня в Российской армии почти 40 тысяч полковников, что составляет 8 % всех офицерских должностей, - сообщили в Генеральном штабе РФ.

На острове Шикотан продолжаются работы по ликвидации последствий пожара на электростанции. В результате пожара без электричества, тепла и водоснабжения остались 1015 человек. Утром в четверг в поселок доставлены несколько дизель-генераторов, - таковы данные Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

XS
SM
MD
LG