Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Более 40% россиян находятся сегодня за официальной чертой бедности. Минимальная зарплата по оценкам комитета Государственной думы по труду и социальной политике составляет сегодня всего 5 с половиной долларов. Уровень социальных гарантий упал за последние годы в 2-3 раза. Количество безработных в России достигло 15 миллионов человек.

В сентябре в Красноярске стоимость набора из 25 основных продуктов питания составила чуть более 300 рублей, в Ачинске и Канске - более 265 рублей. В Норильске и Дудинке продуктовая потребительская корзина стоила более 700 рублей. Больше всего подорожали мясо и масло, цена на соль увеличилась почти на 40%, на муку - на 20%. В два с половиной раза подорожали чай и кофе - данные предоставлены органами статистики Красноярского края.

В Новосибирскую область с севера пришли медведи, больше всего их появилось в Колыванском районе, где голодные медведи представляют серьезную угрозу для людей. Уже были случаи нападения на местных жителей. Двое - мужчина и женщина - погибли. Медведи задрали 19 коров. Управление внутренних дел использует вертолет для поиска хищников с воздуха, созданы специальные охотничьи бригады - передали в среду из управления по охране лесов администрации Новосибирской области.

Локализован очаг заболевания холерой в Дербентском районе Дагестана, где с диагнозом холера госпитализировано 14 человек. В одном из окраинных районов Махачкалы зафиксирована вспышка брюшного тифа, госпитализировано 18 человек, среди них - 8 детей - сообщили в среду в центре санитарно-эпидемиологического надзора Дагестана.

С начала 1999 года стипендия в российских вузах будет проиндексирована, однако реально она увеличится менее чем в два раза. Когда будут выплачены студентам стипендии за летние месяцы - пока неизвестно - заявил 14 октября первый заместитель министра общего и профессионального образования.

14 октября в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и других населенных пунктах Хабаровского края в воздухе зафиксировано превышение предельно допустимых норм содержания углекислого газа. В крае горят леса на площади в 450 тысяч гектаров. Особенно страдают люди с хроническими легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также дети. В школах Амурска сокращены занятия, населению рекомендовано не открывать окна. Прекращен проезд автотранспорта по трассе Ванино-Лидога. Из-за густого дыма в среду у причалов остались пассажирские и грузовые суда, отменены рейсы самолетов на местных линиях, нарушено расписание прилета и вылета лайнеров через крупнейший в регионе Хабаровский аэропорт.

XS
SM
MD
LG