Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


К началу 1999 года России угрожает дефицит мяса, а также - растительного и сливочного масла, - таково заключение Института конъюнктуры аграрного рынка. В сентябре мясной рынок России на 60 % был заполнен продукцией с Украины и на 40 % - продуктами российских производителей. 24 сентября килограмм импортного мяса стоил 26 рублей, мясо российского производства стоило на 4 рубля дешевле. К 8 октября сливочное масло в Москве, несмотря на рост курса доллара, подешевело на 10 рублей, что было вызвано снижение спроса из-за предыдущего роста цен. В целом же на продуктовом рынке России не хватает 55 % мяса, около 60 % сливочного масла и почти 50 % растительного масла. Количество сахара, крупы и муки несколько превышает спрос.

В результате гидравлического испытания тепловых сетей в Выборгском районе Санкт-Петербурга 8 человек получили травмы, шестеро из них госпитализировано. Состояние одного ребенка, получившего ожоги 80 % кожного покрова, критическое, сейчас он находится в реанимации - сообщили в пятницу в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям России.

С начала сентября число официально зарегистрированных безработных в Москве увеличилось примерно на 10 % и составило 40 тысяч человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество безработных возросло на треть. Реальная безработица, по данным службы занятости Москвы, составляет сегодня около 55 тысяч человек. В то же время по оценке Международной организации труда, безработных в столице примерно 150 тысяч человек. Среднее пособие по безработице сегодня составляет 600 рублей. При этом столичный банк вакансий содержит более 100 тысяч предложений, что равно пятой части всех вакансий в России. Более 60 % из них - относятся к рабочим специальностям, - данные предоставлены Комитетом труда и занятости при правительстве Москвы.

По данным на 16 октября в лесах Хабаровского края насчитывается 90 очагов пожаров на площади почти в 450 тысяч гектаров. С огнем борются около полутора тысяч человек. На всей территории Хабаровского края приостановлена сезонная охота.

В Новочебоксарске (Чувашия) 56 человек госпитализированы в городскую больницу с диагнозом "токсикопищевая инфекция". Причиной стало отравление недоброкачественными продуктами питания, - сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

Работы учеников Псковской художественной школы стали победителями Международного экологического конкурса "Мир воды - глазами детей". Директору школы за успехи его воспитанников была вручена хрустальная фигурка дельфина.

XS
SM
MD
LG