Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В сентябре средняя зарплата россиянина составила 1063 рубля. При этом заработная плата составляет не более 40% в денежных доходах среднего гражданина. Реальные доходы россиян за 9 месяцев 1998 года по сравнению аналогичным периодом 97-го года снизились на 12,5%, - такие данные предоставлены в понедельник Государственным комитетом по статистике РФ.

Цены на импортное мясо в России снизились на 2,5 %. По прогнозу до конца октября цены на продукты питания снизятся в среднем на 5 %, - сообщили в понедельник в Институте конъюнктуры аграрного рынка.

За 9 месяцев этого года на финансирование учреждений культуры выделено лишь около 17 % от обещанной суммы, - заявил в понедельник министр культуры РФ.

В администрации Санкт-Петербурга подготовлен законопроект, в соответствии с которым пособие по безработице будут получать лишь те петербуржцы, кто занят на общественных работах, - заявил губернатор Санкт-Петербурга.

Долг государства по зарплате учителям в Новосибирской области достиг 186 миллионов рублей. В среднем зарплата не выплачивается по 7 месяцев. Наиболее тяжелое положение сложилось в сельских школах, где деньги не выдавались с февраля этого года. Уже бастуют учителя поселка Сокур Мошковского района и две школы в Черепановском районе, - передает радио "Студия ЭНН".

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, в Петербурге на Васильевском острове, в Кронштадте и в Приморском районе вода рек и каналов вышла из берегов на улицы, подтопила частные дома и залила подвалы многоквартирных домов. Частично подтоплены территория завода "Прибой", Лютеранское и Смоленское кладбища. На выборгской набережной Невы в районе гостиницы "Санкт-Петербург" ветром выбросило на пирс баржу. Сведений о жертвах не поступало. Максимальный подъем воды - на 220 сантиметрах выше ординара.

На Новосибирском рынке появился фальсифицированный кофе марки NESCAFE. Содержимое банок пахнет машинным маслом. По данным проверки, проведенной Госторгинспекцией и сотрудниками РУОПа, вся партия этого кофе - 29 тысяч банок.

В поселке Малиновка Ачинского района Красноярского края в связи с неуплатой прекращена подача холодной воды. В результате в поселке началась эпидемия острых кишечных заболеваний. Госпитализированы 24 ребенка и 17 взрослых. Лекарств нет даже в районном центре, больным предложено лечиться за свой счет, - данные предоставлены пресс-службой министерства по чрезвычайным ситуациям.

XS
SM
MD
LG