Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


С 20-го октября в Московской области в среднем на 10 % повышены цены на моторное топливо. Решение принято Московским Межрегиональным нефтяным союзом. Дизельное топливо будет стоить 2 рубля за литр, бензин АИ-80 - 3 рубля 20 копеек, АИ-95 - 4 рубля 20 копеек за литр.

В этом году Россия не планирует увеличивать объемы закупок продовольствия за рубежом. По оценкам правительства, мясо и молочные продукты из-за их дороговизны могут оказаться недоступными некоторым слоям населения. Относительно благополучное положение с продовольствием - в Краснодарском, Ставропольском, Алтайском и Красноярском краях, в Ростовской, Белгородской, Курской,Воронежской, Орловской, Курганской и Омской областях.

В 1998 году работники московской экологической милиции выявили 170 тысяч нарушений. Экологический ущерб, нанесенный Москве за последние два года, оценивается почти в 5 миллионов рублей. Наиболее распространенное нарушение - незаконная рубка деревьев. При этом до сих пор не существует нормативов по оценке ущерба, нанесенного водным ресурсам, почве и атмосфере. Основным источником загрязнения воздуха остается автотранспорт - в год на каждого жителя Москвы приходится около 200 килограммов вредных выбросов. Каждый пятый автомобиль не соответствует российским экологическим нормативам - такую информацию во вторник предоставили в московском Управлении милиции по предупреждению экологических правонарушений.

20 октября в Алтайском крае началась бессрочная забастовка работников народного образования, в которой участвуют более 3 тысяч педагогов из 14 городов. Задолженность по зарплате учителям в крае превысила 200 миллионов рублей. До этого, в сентябре-октябре, в акциях социального протеста уже приняли участие свыше 20 тысяч человек, однако администрация края на это никак не отреагировала - сообщили в краевом комитете профсоюза работников образования.

В Красноярске и других городах края планируется создать сеть губернских рынков, предназначенных только для производителей сельскохозяйственной продукции. Перекупщикам будет запрещено там торговать. Поддержание порядка возьмут на себя казачьи формирования - передает Авто-радио из Красноярска.

Всероссийский центр реабилитации слепых, который получал деньги из федерального бюджета, с 1 января 99-го года будет переведен на самофинансирование, что по существу означает его закрытие. Ежегодно в Центре проходят обучение до 300 инвалидов. Всего в России насчитывается около 280 тысяч инвалидов по зрению - информация предоставлена во вторник Всероссийским обществом слепых.

XS
SM
MD
LG