Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Американское агентство по международному развитию и Всемирный фонд дикой природы выделили 110 тысяч долларов для защиты таежных массивов Хабаровского края от лесных пожаров. В настоящее время в крае горят 400 тысяч гектаров леса, на ликвидацию пожаров, которые уже вплотную подошли к местам обитания амурского тигра и заповедникам Ботчинскому и Комсомольскому, потребуется около 400 тысяч долларов. В целом по России в 1998 году пожары уничтожили более двух миллионов гектаров леса, общий ущерб составил почти два миллиарда рублей, - сообщили в среду в Федеральной службе лесного хозяйства РФ.

В Дагестане зарегистрировано восемь случаев заболевания холерой, кроме того, выявлено 17 носителей холерного вибриона. Обследовано около пяти с половиной тысяч человек, находившихся в контакте с больными. Проведена очистка и дезинфекция колодцев, уборных, оросительных и дренажных каналов. Кроме того, по данным пресс-службы Государственного санитарно-эпидемиологического надзора зарегистрировано 36 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями в школе-интернате номер 9 Красноярска и 45 случаев заболевания в начальной школе номер 16 Красноярского края. В детском противотуберкулезном санатории "Кирица" под Рязанью острая кишечная инфекция выявлена почти у половины из 406 детей. Заболевание вызвано употреблением в пищу недоброкачественных продуктов.

Более 60 тысяч работников почти полутора тысяч учреждений образования в 27 регионах России продолжают забастовки, требуя погашения долгов по зарплате. С 1 сентября не начинали работу преподаватели пяти школ Курганской области, 21 сентября к ним присоединились учителя восьми школ в Якутии. Массовые забастовки проходят в Новосибирской, Кировской, Смоленской и Брянской областях, а также - в Красноярском, Алтайском и Хабаровском краях, - сообщили в среду в Центральном комитете профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В настоящее время задолженность по денежному довольствию военнослужащим Балтийского флота составляет 122 миллиона рублей. Общая сумма задолженности Балтийскому флоту РФ - почти 1 миллиард 400 тысяч рублей. Из них по зарплате гражданскому персоналу - около 73 миллионов, а по детским пособиям - почти 3 миллиона рублей. Данные финансово-экономического управления Балтийского флота.

25 октября на территории РФ заканчивается период действия летнего времени. В 3 часа 00 минут по местному времени стрелки часов на всей территории России будут переведены на час назад, - сообщает Межведомственная комиссия по времени и эталонным частотам при Госстандарте РФ.

XS
SM
MD
LG