Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В настоящее время задолженность федерального бюджета по зарплатам составляет около 8 миллиардов рублей. На 20 сентября этот показатель бы равен 12 миллиардам. По прогнозам Министерства финансов России в январе 1999 года будут погашены все задолженности перед армией. Остальным федеральным служащим долги по зарплатам обещают возвратить еще до начала 1999 года. Министерство финансов до конца нынешнего года перечислит в бюджет Пенсионного фонда более 8 миллиардов рублей, однако окончательное погашение долгов пенсионерам произойдет не ранее июня 1999 года.

Потребительские цены в России с 1 по 20 октября повысились более, чем на один процент. Инфляция в этот период составила полпроцента, - данные предоставлены Государственным комитетом по статистике.

Уже полтора года не выплачиваются пособия по безработице в Красноярском фонде занятости. Сумма задолженности достигла 22 миллионов рублей. Всего в городе около пяти с половиной тысяч безработных, - передает Авторадио Красноярска.

Речные судоходные компании России закрыли северную навигацию 1998 года, доставив в районы Крайнего Севера почти 13 с половиной миллионов тонн грузов, в том числе - 5 миллионов тонн нефтепродуктов и угля. По сравнению с прошлым годом объемы так называемого "северного завоза" речными судами сократились более чем на полтора миллиона тонн, - данные предоставлены Службой речного флота России.

В четверг в Москве около 50 человек провели митинг возле дома правительства, требуя обратить внимание на положение беженцев и бездомных. Большинство из митинговавших не имеют жилья в течение 5-7 лет. По данным Комитета за гражданские права в настоящее время на улицах Москвы живут около 15 тысяч бомжей.

55 жителей Новочебоксарска (Чувашия) госпитализированы после застолья с диагнозом "острая кишечная инфекция". Большинство пострадавших - молодые люди в возрасте 16-17 лет, - сообщили в городской больнице Новочебоксарска.

С 21 октября в Новосибирской области введено государственное регулирование цен и тарифов на социально значимые товары народного потребления и услуги, оказываемые населению, - сообщило новосибирское радио Студия ЭНН.

Более 500 человек - представители всех жилищно-эксплуатационных трестов Владивостока и тепло и электросетей города - провели в четверг пикет у здания мэрии краевого центра Приморья. Основное требование - выплата полугодовой задолженности по зарплате, - передает агентство "Интерфакс-Евразия".

XS
SM
MD
LG