Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


С 17 августа покупательная способность доллара в России выросла в два раза, а инфляция на потребительском рынке оставила 45 %. В Москве докризисная цена батона хлеба была равна 2 рублям 70 копейкам, что составляло 42 цента. В середине октября батон стоил в среднем 3 рубля, что соответствовало 17 центам. Килограмм говядины сейчас стоит около 55 рублей (или 2 доллара 85 центов), в то время как до кризиса говядина стоила около 30 рублей, то есть 4 доллара 30 центов. Что касается сигарет, то "Ява золотая", подорожавшая с трех с половиной до семи рублей, в долларовом эквиваленте подешевела с 56-ти до 37 центов, - данные предоставлены Центром экономического анализа "Интерфакс".

В пятницу учителя Улан-Удэ (Бурятия) приостановили двухнедельную забастовку, объявленную 20 октября, так как глава республики направил более шести с половиной миллионов рублей на погашение задолженности по зарплатам. Все школы возобновят работу по мере выплаты педагогам денег за апрель этого года. Задолженности по заработной плате учителям Улан-Удэ превышают 24 миллиона рублей, - сообщили в пятницу в городском профсоюзе педагогов.

По данным военного комиссара Москвы, этой осенью в армию будет призвано около пяти тысяч москвичей, что на 500 человек больше, чем осенью 1997 года. Из 10 тысяч московских призывников около двух с половиной тысяч признаны негодными к воинской службе, еще 5 тысяч получили отсрочки от призыва. 70 % москвичей, призываемых в армию, направляются служить в Московский военный округ. В настоящее время в Москве на воинском учете состоит более 20 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет.

С четверга в Магадане в связи с отсутствием топлива приостановлено движение городских автобусов практически на всех маршрутах. Такое положение сохранится до прибытия танкера с бензином, - передает агентство "Интерфакс- Евразия".

В Петербурге три человека умерли и 41 пострадали от лептоспироза, - тяжелейшей инфекции, предающейся человеку от животных. В 60 % случаев источником инфекции были собаки. Кошки тоже могут быть носителями инфекции, - сообщили в Центре Государственного санитарно-эпидемиологического надзора РФ по Санкт-Петербургу.

Руководство Тюмени решило отложить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ введение на городских рынках контрольно-кассовых аппаратов. Покупка аппаратов для большинства торговцев - недоступна по цене, а эксплуатация - нереальна, поскольку при минусовой температуре кассовые аппараты выходят из строя.

К пятнице на территории всего Дальневосточного региона осталось лишь три крупных пожара. Огнем охвачено 11 тысяч гектаров тайги в Хабаровском крае.В их тушении принимают участие 62 человека, - передали с дальневосточной базы авиаохраны лесов.

XS
SM
MD
LG