Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Такого сокращения поголовья скота, как в период с 1991 по 1998 год, в России не было даже за годы Великой отечественной войны. Согласно оценкам Министерства сельского хозяйства и продовольствия, численность крупного рогатого скота сократилась на 60 %. Поголовье свиней - на 70 %, коз и овец - почти на 90%.

В октябре инфляция в России составит около полутора процентов, в то время как в сентябре она достигла 38 процентов. В целом за год инфляция не должна превысить 54 %. Если же будет проведена эмиссия, рост цен может превысить 60%. По данным Государственного комитета по статистике с 1 января по 19 октября инфляция в России уже составила более 51%.

Вечером в воскресенье на хабаровском заводе "Дальпродмаш" произошел обильный выброс в атмосферу паров серной и ортофосфорной кислоты. На выходные дни в гальваническом цехе завода под напряжением были оставлены ванны с кислотами, что вызвало выделение паров. Угрозы жизни населения нет - сообщили в понедельник в Дальневосточном региональном центре Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

В понедельник в Махачкале в республиканскую инфекционную больницу были госпитализированы 26 человек с подозрением на брюшной тиф. У 21 человека диагноз подтвердился. Причиной заболевания стало попадание канализационных сбросов в водопроводную сеть - сообщили в пресс-службе МЧС.

В конце нынешнего года закусочная "Пицца-хат" , расположенная на Тверской улице в Москве, будет закрыта. В связи с продолжающимся в России кризисом американская компания, владеющая заведением, решила не возобновлять договора об аренде помещения. Судя по всему, сотрудники будут уволены - информация предоставлена агентством "Bloomberg".

В минувшее воскресенье в поселке Матырский Липецкой области в результате обвала грунта в траншее теплотрассы были засыпаны землей трое детей. Двое девятилетних ребят погибли, третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу - передали в понедельник из МЧС России.

Население Москвы за последние 100 лет увеличилось более чем в восемь раз - с одного миллиона 40 тысяч в 1897 году до 8 миллионов 640 тысяч в 1997 году. За это же время население России увеличилось лишь в 2, 2 раза - с 67 с половиной миллионов до 147 с половиной миллионов человек. Согласно прогнозам Государственного комитета по статистике, к 2000 году численность москвичей может снизиться до 8 миллионов 460 тысяч человек, а к 2015 году - в Москве будет проживать менее 8 миллионов жителей.

XS
SM
MD
LG