Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Продлен срок действия льготных тарифов на проезд в железнодорожном транспорте для студентов вузов и учащихся техникумов. Теперь билеты с пятидесятипроцентной скидкой учащиеся смогут приобретать с 1 сентября по 30 июня включительно - сообщили в пресс-службе Министерства путей сообщения России.

28 октября, несмотря на постановление мэра Владивостока, отопительный сезон в городе так и не начался. В городе нет мазута даже для растопки котлов. На пути во Владивосток находится всего один железнодорожный состав с тремя тысячами тонн жидкого топлива, этого городу хватит на 3-4 дня. К зиме подготовлены только 40 процентов жилого фонда города - передало агентство Итар-ТАСС.

Отныне обеспечивать безопасность проведения испытаний теплотрасс в Санкт-Петербурге будут сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также сотрудники милиции и государственной инспекции безопасности дорожного движения. Такое решение принято после аварии 16 октября, в результате которой два человека скончались, а семь получили ожоги различной степени - информация предоставлена правительством Санкт-Петербурга.

В Красноярском крае предприятия всех форм собственности задолжали своим работникам почти 3 с половиной миллиарда рублей. Только красноярские милиционеры недополучили в этом году 44 миллиона рублей - сообщили в среду в краевом комитете государственной статистики.

28 октября на федеральной трассе Кизляр-Минеральные воды открыто движение по новому пятикилометровому участку дороги от Буденовска и реконструированному шестикилометровому участку дороги в Советском районе Ставрополья - передали из администрации Ставропольского края.

С 20 по 27 октября в Москве было зарегистрировано 29 случаев незначительного превышения содержания вредных веществ в атмосфере. В ближайшие пять дней в связи с погодными условиями ожидается снижение содержания вредных выбросов в атмосфере - сообщили в среду в Московском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Дагестане ликвидирован очаг заболевания холерой, выявленный 11 октября - информация предоставлена пресс-службой МЧС.

С начала этого года на каждого жителя Красноярского края пришлось по 867 с небольшим килограммов вредных веществ. Наиболее благоприятным в экологическом отношении является Дивногорск - в нем на каждого жителя приходится всего по семь килограммов вредных веществ. Безусловным лидером в списке загрязненных территорий остается Норильск, где на каждого жителя приходится почти по восьми с половиной тонн вредных выбросов - передает "Авторадио" Красноярска.

XS
SM
MD
LG