Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В Сибири число заболевших СПИДом достигло 376 человек. Только с начала этого года выявлено 156 носителей. В Кемерове, где проживает полмиллиона человек, за последние 10 лет число подростков, употребляющих наркотики, возросло с 545-ти до пяти тысяч 875-ти человек. Менее всего СПИД в Сибири затронул Томскую область, Туву и Бурятию.

Прокуратура Тульской области завершила следствие по уголовному делу о торговле несовершеннолетними. Такое обвинение на территории Тульской области не предъявлялось ни разу за всю ее историю. Обвиняемый - бывший заместитель главного врача Щекинской районной больницы - информация предоставлена следственными органами Тульской области.

С начала 1998 года в Приморье заболели энцефалитом около 190 человек, среди которых 14 детей. Более 20 человек уже умерли. Угроза клещевого энцефалита будет сохраняться в крае до наступления морозов, поэтому число заболевших, по оценкам врачей, может достигнуть 200. Прививки от энцефалита можно сделать в любой поликлинике края, но только за деньги - сообщили в краевой санитарно-эпидемиологической службе.

Во всех регионах Подмосковья закончилась выплата пенсий за август этого года - передали из отделения Пенсионного фонда по Московской области.

Приморскому краю выделено 85 миллионов рублей для погашения долгов государства перед бюджетниками. Первые 10 миллионов уже поступили в край 27 октября, остальные деньги планируется получить до 10 ноября. Задолженность по детским пособиям должна быть погашена не позднее первого квартала 1999 года. При этом выплаты будут производиться в первую очередь семьям, в которых совокупный доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума - передает радио "Находка".

Руководство Камчатской области вынуждено перевести объекты энергоснабжения на самообеспечение. В результате будет прекращена подача электроэнергии всем потребителям, в том числе - структурам Министерства обороны. Возможно, через неделю обе теплоэлектроцентрали города Петропавловск-Камчатский будут погашены - сообщили в четверг в пресс-службе областной администрации.

За прошедшие месяцы 1998 года численность постоянного населения России снизилась почти на 270 тысяч и на 1 сентября составила 146 с половиной миллионов человек. За аналогичный период 1997 года численность российского населения сократилась почти на 295 тысяч человек. Сокращение населения вызвано естественной убылью россиян. Между тем, в этом году по сравнению с 97-м увеличилась рождаемость: в 98-м году родилось на восемь тысяч детей больше - данные предоставлены Госкомстатом РФ.

XS
SM
MD
LG