Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Эпидемия гриппа начнется в Москве не ранее декабря этого года - считают в городском центре Государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Эпидемией может считаться ситуация, когда на 100 тысяч человек приходится 1317 заболевших. Сегодня из каждых 100 тысяч москвичей гриппом болеют только 821 человек.

Денежное довольствие солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих воинскую службу по призыву и состоящих на полном государственном обеспечении, составляет от 18 с половиной до 70 рублей в месяц. Ежемесячное жалование офицеров российской армии колеблется от 800 рублей у командира взвода до 2100 рублей у командира дивизии в чине генерал-майора. С 1 января 99-го года предполагается увеличить оклады денежного содержания военнослужащих примерно в два раза, так как прожиточный минимум в России в сентябре этого года составил 552 рубля на человека - сообщили в четверг в пресс-службе министерства обороны.

С 1 января 2000 года становятся недействительными автомобильные номерные знаки и водительские удостоверения времен Советского Союза. Не заменившие их водители будут считаться нарушителями правил дорожного движения - сообщили в пятницу в Главном управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России.

На Камчатке практически отсутствует жидкое топливо для работы котельных, дизельное топливо для электростанций, нет бензина для подвозки дров. Закрываются школы, детские сады, больницы, приюты. Из-за невыплаты зарплат большая часть населения не имеет возможности приобрести жизненно необходимые продукты питания. Совет народных депутатов постановил считать сложившееся в Камчатской области положение чрезвычайной социально-экономической ситуацией.

В 1998 году из российской армии будет уволено более 22 тысяч военнослужащих, не имеющих квартир. На строительство жилья для военнослужащих из федерального бюджета в этом году должно быть выделено полтора миллиарда рублей, на эти деньги планировалось построить около 9 тысяч квартир. Однако к концу октября было получено лишь 200 миллионов рублей, то есть 13 % плановой суммы - передали из пресс-службы Министерства обороны.

Оренбургская область будет ежегодно поставлять в Москву от 50 до 100 тысяч тонн пшеницы и от 15 тысяч тонн растительного масла, а также - до 20 тысяч тонн мяса, до 5 тысяч тонн сухого молока и столько же животного масла. Это позволит создать в столице надежный продовольственный резерв - такой документ подписали в пятницу мэр Москвы и губернатор Оренбургской области.

XS
SM
MD
LG