Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Итоги Недели

Сегодня в России один флакон инсулина стоит около пяти долларов. При этом на лечение каждого больного сахарным диабетом из федерального бюджета потрачено всего по четыре рубля с начала 98-го года. Из предусмотренных федеральной программой "Сахарный диабет" более чем 60-ти миллионов в этом году было выделено менее восьми с половиной миллионов рублей. Всего в России насчитывается более двух миллионов 100 тысяч больных сахарным диабетом. Только в 97-м году вновь заболевших - свыше 200 тысяч - данные предоставлены министерством здравоохранения РФ.

Продлен срок действия льготных тарифов на проезд в железнодорожном транспорте для студентов вузов и учащихся техникумов. Теперь билеты с пятидесятипроцентной скидкой учащиеся смогут приобретать с 1 сентября по 30 июня включительно - сообщили в пресс-службе Министерства путей сообщения России.

В России в местах лишения свободы находятся более 90 тысяч больных туберкулезом, причем значительная их часть заболела, уже находясь в исправительных учреждениях. Одна из причин - недостаток финансирования: если до кризиса на содержание одного заключенного в сутки тратился один рубль, то сегодня - всего лишь 68 копеек - сообщил во вторник министр юстиции Крашенинников.

Денежное довольствие тех, кто проходит воинскую службу по призыву и состоит на полном государственном обеспечении, составляет от 18 с половиной до 70 рублей в месяц. Ежемесячное жалование офицеров российской армии колеблется от 800 рублей у командира взвода до 2100 рублей у командира дивизии в чине генерал-майора. С 1 января 99-го года предполагается увеличить оклады военнослужащих примерно в два раза, так как прожиточный минимум в России в сентябре составил 552 рубля на человека - сообщили в четверг в пресс-службе министерства обороны.

Прокуратура Тульской области завершила следствие по уголовному делу о торговле несовершеннолетними. Такое обвинение на территории Тульской области не предъявлялось ни разу за всю ее историю. Обвиняемый - бывший заместитель главного врача Щекинской районной больницы - информация предоставлена следственными органами Тульской области.

В Сибири число заболевших СПИДом достигло 376 человек. Только с начала этого года выявлено 156 носителей. В Кемерове, где проживает полмиллиона человек, за последние 10 лет число подростков, употребляющих наркотики, возросло с 545-ти до пяти тысяч 875-ти человек. Менее всего СПИД в Сибири затронул Томскую область, Туву и Бурятию.

Такого сокращения поголовья скота, как в период с 91-го по 98-й годы, в России не было даже за годы войны. Согласно оценкам Министерства сельского хозяйства, крупного рогатого скота стало меньше на 60 %, свиней - на 70 %, коз и овец - почти на 90%.

С 1 января 2000 года становятся недействительными автомобильные номерные знаки и водительские удостоверения времен Советского Союза. Не заменившие их водители будут считаться нарушителями правил дорожного движения - сообщили в пятницу в Главном управлении Госинспекции безопасности дорожного движения МВД.

XS
SM
MD
LG