Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В четверг были сыграны ответные матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка обладателей кубков. Московский "Локомотив", как и две недели назад, выиграл у киевского ЦСКА, на этот раз 3:1. Гости открыли счет, это сделал Сергей Беженар. После этого мячи забивали только игроки "Локомотива". Два из них на счету Дмитрия Булыкина, еще один провел Заза Джанашия. Сразу три клуба, представляющие ведущие европейские футбольные державы, выбыли из борьбы. Представитель бундеслиги "Дуйсбург" после ничьей 1:1 в первом матче вчера был разгромлен бельгийским "Генком" - 0:5, французский "Пари Сен-Жермен", также в первой встрече сыгравший дома лишь вничью 1:1 с израильским "Маккаби" из Хайфы, уступил в гостях - 2:3. Английский "Ньюкасл" проиграл в Белграде "Паризану" - 0:1. Две недели назад англичане выиграли 2:1, и таким образом югославский клуб получил преимущество за счет мяча, забитого на чужом поле.

Трем другим командам, считающимся претендентами на успех в турнире, удалось выйти в 1/8 финала, правда, с большим трудом. Второй представитель Англии, лондонский "Челси", выиграв дома у шведского "Хельсингборга" 1:0, в гостях удержал нулевую ничью. Римский "Лацио" после домашней ничьей с "Лозанной" из Швейцарии 1:1 на выезде добился также ничейного результата, но 2:2. Наконец, испанская "Мальорка", победив две недели назад в Шотландии "Хартс" 1:0, дома удержала ничью - 1:1. Кстати, успех по сумме двух встреч "Мальорки" ознаменовал новый рекорд, установленный Испанией: впервые во второй раунд еврокубков прошли сразу девять представителей одной страны.

В 1/8 финала Кубка кубков также вышли португальская "Брага", "Рид" из Австрии, хорватский "Вартекс", турецкий "Бешикташ", голландский "Херенвен", греческий "Панионис", "Волеренген" из Норвегии, кипрский "Аполлон" и клуб из столицы Дании "Копенгаген".

Один матч был сыгран в Кубке УЕФА."Глазго Рейнджерс" обыграл дома "Бейтар" из Иерусалима 4:2 и вышел в 1/16 финала.

Баскетбол. Московский ЦСКА одержал вторую победу в предварительном турнире Евролиги. В Москве армейцы, выступающие в группе "С", взяли верх над турецким "Улкером" - 82:76. В группе "Д" "Самара" на выезде уступила клубу "Тимсистем" из Болоньи - 58:77.

Хоккей. Два матча состоялись в чемпионате российской суперлиги. В Москве "Динамо" победило череповецкую "Северсталь" - 3:1. Хоккейный клуб "Липецк" дома уступил ярославскому "Торпедо" - 1:4.

Шахматы. В четверг в Элисте прошел третий тур 33-й Всемирной шахматной олимпиады. Мужская сборная России одержала третью победу. На этот раз над командой Румынии - два с половиной на полтора очка.

Теннис. В Мюнхене на розыгрыше Кубка Большого шлема состоялись два мужских и два женских четвертьфинала. Австралиец Марк Филиппуссис победил Йонаса Бьоркмана из Швеции - 4:6, 7:6, 6:1, чилиец Марсело Риос выиграл у испанца Феликса Мантильи - 7:6, 7:5. В двух других четвертьфиналах у мужчин сегодня встретятся американец Андре Агасси и чех Петр Корда, а также хорват Горан Иванишевич и словак Кароль Кучера. У женщин определился состав полуфинальных пар. В пятницу американка Винус Уильямс сыграет с француженкой Натали Тозья, а в другом матче встретятся две представительницы Швейцарии - Мартина Хингис и Патти Шнидер. В четверг Уильямс довольно легко выиграла у испанки Аранчи Санчес-Викарио - 6:3, 6:2. Тозья взяла верх над второй ракеткой мира американкой Линдсэй Дэвенпорт - 4:6, 6:1, 7:5.

XS
SM
MD
LG