Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В седьмом туре Всемирной шахматной Олимпиады в Элисте первая мужская сборная России проиграла команде Болгарии со счетом 1:3. Лидер россиян Петр Свидлер уступил Веселину Топалову, а Евгений Бареев на третьей доске потерпел поражение от Николая Спасова. Две другие партии завершились вничью. Набрав 18 с половиной очков, российская команда делит третье-шестое места со сборными Украины, Франции и Армении. А лидируют по-прежнему шахматисты США, набравшие после ничьей с украинцами 20 очков. На пол-очка от американцев отстают болгары.

В женском турнире первая сборная России выиграла у победительниц трех последних Олимпиад шахматисток Грузии - 2:1. Светлана Матвеева уступила Майе Чибурданидзе, а Екатерина Ковалевская и Татьяна Шумякина взяли верх соответственно над Котино Арахамия и Нино Хурцидзе. Россиянки набрали 14 очков и вышли на 4-е место. Впереди сборная Китая - 17 с половиной очков, на втором месте Румыния - 15 с половиной очков, на третьем Польша - 14 с половиной.

Ирландская футбольная ассоциация объявила, что отборочный матч чемпионата Европы 2000 года между сборными Югославии и Ирландии, назначенный на 10 октября в Белграде, будет перенесен. Сборная Ирландии воздержится от поездки в Белград по соображениям безопасности в связи с тем, что страны НАТО рассматривают вопрос о военных акциях в Югославии. Как известно, ранее Английская футбольная ассоциация отменила в знак протеста против непрекращающегося насилия в Косово товарищеский матч сборных Англии и Югославии.

В Национальной баскетбольной ассоциации продолжается локаут - игроки по-прежнему не могут найти общего языка с владельцами клубов. Из-за этих разногласий вслед за первыми 24-мя предсезонными играми были отменены в понедельник и остальные 90. Очередная встреча противоборствующих сторон состоится в четверг. Для решения всех спорных вопросов остается не так уж много времени, ибо 3 ноября должен стартовать регулярный баскетбольный чемпионат.

Испанский теннисист Карлос Мойя, проигравший в воскресенье в финале турнира на Мальорке бразильцу Густаво Куэртену, вышел на четвертое место в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов. Кроме того, стало ясно, что набранных рейтинговых очков Мойе хватит, чтобы обеспечить себе участие в заключительном турнире года - чемпионате мира Эй-Ти-Пи, в котором сыграют восемь сильнейших теннисистов мира. Ранее места в ганноверском турнире забронировали австралиец Патрик Рафтер, американец Пит Сампрас и чилиец Марсело Риос.

На этой неделе теннисисты играют в Базеле, Шанхае и Палермо. В первом круге турнира на Сицилии украинец Андрей Медведев уступил испанцу Франсиско Клавету.

Женщины же выступают в Фильдерштадте - турнир в этом немецком городе собрал 18 из 20-ти сильнейших теннисисток планеты. Большинство специалистов прогнозируют смену первой ракетки мира по итогам этого турнира. Занимающая сегодня первую строчку Мартина Хингис из Швейцарии, прошлогодняя победительница, скорее всего уступит место американке Линдсэй Дэвенпорт. Если американка сумеет пройти в третий круг, только выход Хингис в финал позволит швейцарке остаться на верхней строчке рейтинг-листа. Если же в финал пробьется Дэвенпорт, даже победа в турнире не поможет Хингис сохранить первое место.

XS
SM
MD
LG