Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Исполком Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) определил места проведения финальных матчей еврокубков сезона 98/99 годов. Впервые в истории право провести решающую встречу одного из турниров доверено столице России. Финальный матч Кубка УЕФА турнира пройдет на московском стадионе "Лужники" 12 мая 1999 года. Финал Кубка обладателей кубков состоится 19 мая в Бирмингеме, а решающая игра Кубка чемпионов - 26 мая в Барселоне.

Велоспорт. В Маастрихте на чемпионате мира по шоссейным гонкам в среду были разыграны два комплекта наград: в раздельных гонках на 23 километра у юниоров (до 18 лет) и у женщин. Олимпийская чемпионка россиянка Зульфия Забирова выиграла серебряную медаль, уступив победительнице - Леонтьен ван Моорсель из Голландии - всего 37 сотых секунды. Бронзовая награда досталась немке Ханке Купфернагель. Чемпионом среди юниоров стал швейцарец Фабьен Канселлара.

В швейцарском городе Ла-шо-де-фон стартовал чемпионат мира по фехтованию. В среду разыграно два комплекта наград. В финале индивидуального турнира рапиристов Сергей Голубицкий из Украины победил кубинца Элвиса Грегори. Бронзовые награды - у итальянца Сальваторе Сандзо и поляка Петра Клепиковского. У шпажистов сильнее всех оказался француз Юг Обри. В решающем матче он взял верх над Петером Ванки из Швеции. Бронзовые медали завоевали кубинец Калос Педросо и венгр Аттила Фекете.

Шахматы. В Элисте на всемирной олимпиаде первая мужская сборная России взяла верх над белорусами - 3:1. После восьми туров россияне набрали 21 с половиной очко и делят второе-третье места с командой Болгарии. Лидируют же по-прежнему шахматисты США, в активе которых 22 очка.

Баскетбол. Певое поражение в групповом турнире Евролиги потерпел ЦСКА. В среду армейцы встречались в гостях с хорватским "Задаром" и уступили со счетом 82:85.

В розыгрыше Кубка Корача успешно стартовал "Локомотив" из Минеральных Вод. В первой игре группового турнира россияне нанесли поражение донецкому "Шахтеру" - 100:90.

Хоккей. В среду были сыграны два матча в чемпионате российской суперлиги. В Перми "Молот-Прикамье" выиграл у тольяттинской "Лады" - 3:1. Омский "Авангард" на своей площадке нанес поражение клубу "Липецк" - 6:1. После этой победы "Авангард" набрал 14 очков и догнал лидера - "Металлург" из Новокузнецка.

Теннис. На крупном мужском турнире в Базеле в первом круге выбыли из борьбы сразу три первых номера посева. Вслед за чехом Петром Кордой, проигравшим во вторник, вчера завершили свои выступления лидеры мировой табели о рангах американец Пит Сампрас и австралиец Патрик Рафтер. Сампрас проиграл Уэйну Феррейре из ЮАР - 6:4, 6:7, 3:6, а Рафтер - чеху Даниэлю Вацеку - 6:7, 5:7. Восьмая ракетка турнира голландец Ян Симеринк уступил в двух сетах Байрону Блэку из Зимбабве. Знаменитый немец Борис Беккер также в двух партиях проиграл Томасу Юханссону из Швеции. Вышли в следующий раунд другой швед Магнус Густафссон, а также седьмая ракетка турнира Грег Руседски из Великобритании.

На женском турнире в Фильдерштадте выбыла из борьбы россиянка Анна Курникова. Во втором круге она уступила лидеру мировой классификации Мартине Хингис из Швейцарии. Курникова легко выиграла первый сет - 6:1, однако затем стала допускать непростительные ошибки и проиграла две следующие партии с одинаковым счетом 2:6.

Вторая ракетка турнира американка Линдсэй Дэвенпорт взяла верх над француженкой Мари Пьерс - 6:1, 6:3. В следующий круг также прошли немка Анке Хубер, американка Лиса Рэймонд и Наташа Зверева из Белоруссии.

XS
SM
MD
LG