Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В четверг состоялись четыре матча чемпионата России по хоккею. Идущий на первом месте новокузнецкий "Металлург" на своей площадке выиграл у челябинского "Мечела" - 2:1 и набрал 16 очков. На два очка от лидера отстают омский "Авангард" и казанский "Ак Барс", который в Москве взял верх над ЦСКА - 3:1. В других матчах дня в Ярославле "Торпедо" выиграло у хабаровского "Амура" - 3:1, а в Череповце "Северсталь" нанесла поражение столичным "Крыльям Советов" - 4:3.

Баскетболисты саратовского "Автодора" провели на своей площадке третий матч предварительного турнира Евролиги против соперников из каунасского "Жальгириса" и победили - 87:82. Это вторая победа саратовцев в турнире. С пятью очками они делят первое-третье места в группе "А" с французским клубом "По-Ортез" и турецким "Фенербахче". Очная встреча этих команд во Франции завершилась победой хозяев площадки - 73:48.

Еще один представитель России в Евролиге - "Самара" - потерпела третье поражение в турнире - на сей раз в Мадриде от "Реала" - 72:101. Самарцы с тремя очками занимают последнее, шестое место в группе "D".

На проходящем в Голландии чемпионате мира по шоссейным велогонкам мужчины разыграли комплект наград в гонке с раздельного старта на 43,5 км. Первые два места заняли испанские гонщики Абрахам Олано и Мельчиор Маури. Бронзовая награда у украинца Сергея Гончара.

В Швейцарии продолжается чемпионат мира по фехтованию. В соревнованиях саблистов победу одержал итальянец Луиджи Тарантино, в финале победивший своего соотечественника Раффаэлло Казерату. Бронзовые медали достались россиянину Сергею Шарикову и испанцу Фернандо Медине.

У женщин сильнейшей в фехтовании на шпагах стала француженка Лора Флессель. В финальном поединке она нанесла поражение немке Денизе Хольцкамп.

Ален Жиресс, известный в прошлом французский футболист, уволен с поста главного тренера клуба "Пари Сен-Жермен", неудачно стартовавшего в первенстве страны и в первом же круге выбывшего из розыгрыша Кубка кубков. Место Жиресса займет португальский специалист Артур Жорже, под руководством которого "Пари Сен-Жермен" в 93-м году выиграл Кубок Франции, а в 94-м стал чемпионом страны.

Во втором круге крупного теннисного турнира в Базеле потерпел неудачу россиянин Евгений Кафельников. Он уступил шведу Магнусу Густафссону - 6:3, 3:6, 5:7. Выбыл из борьбы и британец Грэг Руседски, проигравший немцу Давиду Приношилу. Таким образом, в четвертьфинал пробились лишь два сеянных теннисиста - американец Андре Агасси и англичанин Тим Хенман. Очередным соперником Агасси станет Густафссон, а Хенман сыграет с немцем Николасом Кифером. Другие четвертьфинальные пары составили Приношил и швейцарец Марк Россэ, а также француз Фабрис Санторо и швед Томас Юханссон.

Тем временем в Лондоне состоялась жеребьевка турнира на Кубок Дэвиса 99-го года. В первом раунде, который пройдет со 2-го по 4-е апреля, российская сборная сыграет в гостях с командой Германии. Победитель этого матча встретится в четвертьфинале с сильнейшей командой в паре Швеция - Словакия. Итальянцы, финалисты нынешнего розыгрыша, отправятся в гости к швейцарцам, американцы проведут свой стартовый матч в Великобритании, австралийцы - в Зимбабве. Французы на своих кортах примут голландцев, испанцы - бразильцев, а бельгийцы - чехов.

XS
SM
MD
LG