Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Элисте завершилась Всемирная шахматная Олимпиада. В четвертый раз подряд победителями стали российские шахматисты. В заключительном 13-м туре россияне со счетом 3 с половиной на пол-очка нанесли поражение сборной Голландии, а лидировавшая к этому моменту команда США завершила вничью матч с китайскими шахматистами - 2:2. Таким образом, россияне набрали 35 с половиной очков, а американцы на одно очко меньше. По 32 с половиной очка на счету сборных Украины и Израиля.

У женщин первое место досталось китаянкам, следом за ними финишировали шахматистки России и Грузии.

Международная баскетбольная ассоциация (ФИБА) приняла решение перенести четыре матча еврокубков, которые должны были состояться на этой неделе в Югославии, в том числе матч Евролиги между белградской "Црвеной звездой" и израильским "Маккаби". Это решение вызвано нестабильной политической обстановкой в Югославии.

Хоккей. В понедельник был сыгран один матч чемпионата России. "Салават Юлаев" в Москве нанес поражение ЦСКА - 3:2.

А сегодня казанский "Ак барс" проведет свой очередной матч в групповом турнире Евролиги. Соперниками казанцев будут хоккеисты британского клуба "Скоттиш игглз".

В Национальной хоккейной лиге состоялись четыре встречи. "Бостон" взял верх на своей площадке над "Нью-Йорк Айлендерс" 3:0, другой нью-йоркский клуб "Рейнджерс" потерпел третье поражение в трех матчах на старте сезона, уступив на этот раз дома "Сент-Луису" - 2:4. "Ванкувер" нанес поражение "Лос-Анджелесу" - 4:2, а "Буффало" на выезде взял верх над "Колорадо" - 3:0.

Главным итогом теннисных соревнований минувшей недели стала смена лидера в женском рейтинг-листе. Первую строчку, несмотря на поражение в финале турнира в Фильдерштадте, заняла американка Линдсэй Дэвенпорт, оттеснившая на второе место Мартину Хингис из Швейцарии. Лучшая российская теннисистка Анна Курникова занимает 12-е место.

У мужчин список сильнейших по-прежнему возглавляет американец Пит Сампрас. Поправили свое положение финалисты крупного турнира в Базеле - Тим Хэнмен из Великобритании и американец Андре Агасси. Хэнмен, ставший победителем, во второй раз в своей карьере вошел в десятку сильнейших, а Агасси переместился на шестую строчку. Россиянин Евгений Кафельников, несмотря на поражение уже в начале базельского турнира, поднялся на одно место и занимает девятую позицию.

В понедельник начались новые соревнования. На мужском турнире в Вене успешно выступил в первом круге Сампрас, выигравший у словака Яна Крошляка - 6:2, 7:5. Интересным был поединок между другим представителем Словакии, пятой ракеткой турнира Каролем Кучерой и Уэйном Феррейрой из ЮАР. В решеющем сете верх взял Кучера - 6:4, 3:6, 7:5. Кроме того, вышли во второй круг шведы Йонас Бьоркман, Томас Энквист и Магнус Норман, а также француз Седрик Пьолин.

Футбол. Профессиональная футбольная лига России приняла обращение к исполкому Российского футбольном союза. В нем, в частности, содержится требование внести в повестку дня внеочередной конференции РФС, которая назначена на 12 ноября, вопрос о недоверии президенту РФС Вячеславу Колоскову и досрочном прекращении его полномочий. Также в обращение содержится требование предоставить членство в РФС и допустить на конференцию представителей всех нелюбительских клубов ПФЛ. В случае игнорирования этих требований ПФЛ оставляет за собой право приостановить ход чемпионата России.

XS
SM
MD
LG