Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На футбольных полях Европы прошли 22 отборочных матча чемпионата континента 2000 года. Сборная России, выступающая в четвертой группе, свою очередную, третью игру провела в Рейкьявике с командой Исландии. За несколько часов до этого молодежная российская команда в городе Копавогур выиграла у своих исландских сверстников - 2:1. Мячи у победителей забили Денис Лактионов и Ролан Гусев. Первая же сборная России потерпела третье поражение в турнире - 0:1. За две минуты до финального свистка защитник российской команды Юрий Ковтун, пытаясь прервать подачу с фланга, срезал мяч в собственные ворота.

В этой же группе в Киеве сборная Украины благодаря голам Сергея Скаченко и Андрея Гусина победила команду Армении - 2:0. С таким же счетом завершился и матч в Париже, где французы нанесли поражение соперникам из Андорры. Голы у чемпионов мира забили Венсен Канделя и Юрий Джоркаефф.

Таким образом, после трех туров у Украины 9 очков, у Франции - 7, у Исландии - 5, у Армении - 4, а Россия и Андорра очков пока не набрали.

Кроме украинской сборной, еще только одна команда в Европе выиграла все три стартовых матча. Это лидер девятой группы - сборная Чехии, которая в среду нанесла на своем поле поражение команде Эстонии - 4:1. В этой же группе Литва выиграла у Боснии - 4:2. Три гола на счету Вальдаса Иванаускаса.

Остальные пять представителей бывшего СССР выступили неудачно: Латвия проиграла в Словении - 0:1, Азербайджан в Лихтенштейне - 1:2, Белоруссия в Уэльсе - 2:3, Грузия в Греции - 0:3, а Молдавия дома уступила чемпиону Европы сборной Германии - 1:3.

Из неожиданных результатов стоит отметить поражение турок в Стамбуле от финнов - 1:3, ничью в Осло между сборными Норвегии и Албании - 2:2, причем за восемь минут до конца албанцы вели 2:0, а также скромный выигрыш шотландцев на своем поле у соперников с Фарерских островов - 2:1.

В других матчах Швеция выиграла в Болгарии - 1:0, Англия в Люксембурге - 3:0, Австрия в Сан-Марино - 4:1, а Испания в Израиле - 2:1.

С одинаковым счетом 1:1 Швейцария и Дания сыграли в Цюрихе, а Венгрия и Румыния в Будапеште. Португалия добилась крупной победы в Словакии - 3:0. В Загребе хорваты принимали македонцев и выиграли - 3:2, а ирландцы дома добились легкой победы над мальтийцами - 5:0.

В Национальной хоккейной лиге состоялись четыре матча. Первую победу после двух неудач на старте одержали хоккеисты "Нью-Йорк Айлендерс" - они выиграли у соперников из "Тампа Бей" - 2:0. "Питсбург" взял верх над "Нью-Джерси" - 3:1, "Эдмонтон" над "Ванкувером" - 4:1. Третье поражение кряду потерпела команда "Колорадо" - на этот раз она уступила "Бостону" - 0:3.

Баскетболистки московского "Динамо" выиграли в 4-м туре предварительного этапа женской Евролиги на своей площадке у французской команды "Бурж" - 83:67. А в мужском турнире Евролиги очередное поражение потерпели баскетболисты "Самары", проигравшие дома словенской "Олимпии" из Любляны - 60:67.

В первом матче второго розыгрыша Межконтинентального кубка по мини-футболу российский клуб "Дина" победил бразильскую команду "Атлетико Минейро" - 6:5. Сегодня состоится вторая встреча.

XS
SM
MD
LG