Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В пятницу состоялись шесть матчей российского хоккейного первенства. Новокузнецкий "Металлург", выиграв в гостях в овертайме у ярославского "Торпедо" - 2:1, вернул себе лидерство. Новокузнецкие хоккеисты набрали 20 очков и опередили на очко своих магнитогорских одноклубников. Третьими в таблице идут московские динамовцы, набравшие 17 очков.

Продолжается серия неудач другого столичного клуба - "Спартака". В пятницу спартаковцы были разгромлены в Челябинске "Мечелом" - 8:3 и по-прежнему с тремя очками замыкают турнирную таблицу. Еще две московских команды - ЦСКА и "Крылья Советов" одержали победы: армейцы в Череповце крупно обыграли "Северсталь" - 6:1, а "Крылья Советов" на своей площадке взяли верх над тюменским "Рубином" - 3:2. В других матчах хабаровский "Амур" уступил дома "Авангарду" из Омска - 0:2, а в Уфе "Салават Юлаев" и пермский "Молот" сыграли вничью 1:1.

В Москве, на малой спортивной арене "Лужников" состоялся третий, решающий матч неофициального розыгрыша Межконтинентального кубка по мини-футболу. В первой игре московская "Дина" вырвала победу у бразильского клуба "Атлетико Минейро" - 6:5, затем бразильцы взяли убедительный реванш - 4:0, и, таким образом в пятницу гостей устраивала ничья. Однако "Атлетико Минейро" выиграл - 4:3 и завоевал Кубок.

На крупных теннисных турнирах в Вене и Цюрихе в пятницу определялись участники полуфиналов. У мужчин, которые соревнуются в австрийской столице, первая ракетка мира американец Пит Сампрас легко обыграл англичанина Тима Хенмэна - 6:0, 6:3. Следующим соперником Сампраса будет его соотечественник Тодд Мартин, победивший француза Седрика Пьолина - 6:4, 6:3. В другом полуфинале сыграют словак Кароль Кучера и Грег Руседски из Великобритании. Кучера в четвертьфинале победил Йонаса Бьоркмана из Швеции - 6:3, 6:2, а Руседски нанес поражение второй ракетке мира австралийцу Патрику Рафтеру - 6:3, 7:6.

На турнире в Цюрихе первый номер женской классификации американка Линдсэй Дэвенпорт обыграла Аманду Кётцер из ЮАР - 6:3, 6:1. В полуфинале Дэвенпорт встретится с румынкой Ириной Спирля, которая победила юную Доминик ван Роост из Бельгии - 6:4: 6:0. В другом полуфинале американка Винус Уильямс, выигравшая у француженки Мари Пьерс - 6:4, 6:1, встретится с победительницей матча между еще одной представительницей Франции Натали Тозья и Барбарой Шетт из Австрии.

В полуфиналы еще одного мужского турнира - в Сингапуре вышли третья ракетка мира чилиец Марсело Риос, а также американец Джим Курье, австралиец Марк Вудфорд и Сьенг Схалькен из Голландии.

Футбол. Национальные федерации Англии и Чехии договорились о товарищеском матче между сборными этих стран, который состоится 18 ноября на лондонском стадионе "Уэмбли". Англичане неудачно начали отборочный турнир чемпионата Европы 2000 года, проиграв шведам, сыграв дома вничью с болгарами и лишь в третьем матче выиграв у команды Люксембурга. Чехи же, напротив, сейчас находятся в отличной форме, они лидируют в своей группе, не потеряв ни одного очка в трех матчах, и близки к тому, чтобы вновь попасть в финальную стадию первенства континента. Напомним, что на предыдущем чемпионате Европы сборная Чехии дошла до финала, где на том же самом стадионе "Уэмбли" уступила команде Германии.

XS
SM
MD
LG